当前位置:首页 > 更多头条

十四届自治县党委常委会第105次会议召开

2021-01-28 14:30     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

1月27日,十四届自治县党委常委会第105次会议在自治县行政办公大楼六楼会议室召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,市委常委、自治县党委书记王军主持会议并讲话。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席黄永红以及韦代忠、覃家旺、伍海尉、田寒露、罗彩梅、覃源文、韦健、韦先栋、班付线、蔡山帝、王建武、林健等参加会议。

图为会议现场。罗盛华/摄

图为王军主持会议并讲话。 罗盛华/摄

在传达学习习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的重要讲话精神及自治区贯彻落实中央农村工作会议的相关会议精神时,王军强调:一要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和胡春华同志的讲话精神,落实好自治区贯彻落实中央农村工作会议的相关会议精神,牢牢把握新发展阶段“三农”工作的正确方向,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;二要深刻把握“三农”工作重心的历史性转移,巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,做好乡村振兴有效衔接,深入推进“五位一体”农村信用体系和5A级信用乡村建设;三要绷紧粮食安全这根弦,牢牢抓住耕地这个根本,落实最严格的耕地保护制度,大力实施高标准农田改造提升工程,确保旱涝保收、高产稳产;四要加强科技对乡村产业的支撑,与中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所等国内科研院所加强交流合作,促进巴马现代农业发展;五要按照习近平总书记的重要指示以及“两山”理论要求,结合巴马的实际,突出巴马在乡村振兴上的特点特色,大力发展生态产业,以全域旅游、康养旅游带动农村乡村产业的三产融合;六要加强党对“三农”工作的全面领导,落实农业农村优先发展总方针,严肃村“两委“”换届纪律,确保村(社区)两委换届圆满成功,要加快选配一批优秀干部到乡村振兴一线岗位上任职。

图为会议现场。 罗盛华/摄

在传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》时,王军强调:一是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的“两面人”,持续开展干部作风集中整治行动,纠治民生领域不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,切实让人民群众感受到公平正义;三是领导干部要率先垂范,带头遵守党纪国法,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,增强政治定力和拒腐防变的能力,做信念坚定、遵规守纪的明白人。四是纪检监察机关要带头加强党的政治建设,接受最严格的约束和监督,架起“高压线”,扎紧制度“笼子”,坚决防止“灯下黑”。同时,要加强干部队伍建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

文件下载:

关联文件: