当前位置:首页 > 更多头条

我县开展教师节慰问活动

2020-09-12 15:04     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华 梁明 黄江胜 丘胜娟
【字体: 打印

十年树木,百年树人,辛勤耕耘在三尺讲台的“园丁”们迎来了自己的节日——全国第36个教师节。连日来,市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,自治县党委副书记覃家旺等自治县领导分赴教育一线看望慰问优秀教师、困难教师,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上了慰问金。

图为王军在龙田中学调研校园建设情况。罗盛华/摄

9月10日下午,市委常委、自治县党委书记王军到燕洞镇龙田中学看望慰问优秀教师兰江鸿、韦雅琳,通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,并实地调研学校建设情况。

图为王军慰问龙田中学优秀教师。罗盛华/摄

慰问中,王军对兰江鸿老师和韦雅琳老师长期工作在教育一线,积极为学校教育教学工作建言献策,取得突出的教育教学成绩表示肯定,希望他们继续发扬“人敢拼命 山河听令”的龙田精神,不忘立德树人初心,牢记为国育才、为民育才、为社会育才使命,始终秉持爱心、关心、恒心,把学生教育好、培养好,并积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为社会培养更多优秀人才。

在龙田中学,王军与燕洞镇党委领导、学校领导、优秀教师代表亲切交谈,详细了解学校师资队伍、校园建设、教学成绩等情况。王军强调,教育事关千家万户,近年来巴马始终坚持教育优先发展理念,加大资金投入,全力改善教育教学环境,教育工作取得了有目共睹的成绩。相关部门单位要持续加大对教师的培养关爱力度,关心老师生活,更好地激发他们奉献教育事业的热情。要不断完善学校硬件基础设施,努力提升教师综合素质,不断创新教育教学模式,为推动我县教育事业发展、培养更多优秀人才做出更大贡献。


9月9日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲在城区看望慰问优秀教师唐光耀和罗明智,为他们带去党委、政府的关怀并向他们致以节日的问候和祝福。

图为蓝海洲到优秀教师罗明智老师家中慰问。罗盛华/摄

慰问中,蓝海洲与唐光耀、罗明智两位优秀教师亲切交谈,详细了解他们工作生活情况,对他们在教学中取得的优异成绩表示肯定,并为他们长期坚持在教育一线岗位上勤勤恳恳地工作表达深深的敬意。

蓝海洲指出,近年来,在自治县党委、政府的关心支持下,在全县教师的共同努力下,我县教育教学质量稳步提升,教育是老百姓最关心的民生工程,广大教师要牢记肩负的神圣职责和使命,为社会培养出德才兼备、全面发展的优秀学子;学校要多关心教师,切实帮助广大教育工作者解决工作、生活中的困难和问题,做教师的坚强后盾;自治县各级各部门要主动关心教育事业发展,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动全县教育事业高质量发展


9月11日,自治县人大常委会主任熊朝福前往巴马镇开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

图为熊朝福到优秀教师黄文圣家中慰问。梁明/摄

慰问中,熊朝福来到两位优秀教师黄文圣和黄玉成家中,与他们亲切交谈,为他们送上水果和慰问金,并祝他们教师节快乐。

熊朝福指出,教育是百年大计,事关全县人民的根本利益,是一项重要的民生工程,需要绵绵用力,久久为功。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。同时,熊朝福希望各位教师进一步加强使命感和责任感,不断提高自己的业务水平,加强师德师风建设,提升教学质量,多培育德智体美劳全面发展的优秀学生,为推动巴马教育事业的发展贡献自己的力量。


9月9日,自治县政协主席李江深入县第三幼儿园和盘阳中学开展教师慰问活动。

图为李江在第三幼儿园为老师们送去问候与祝福。黄江胜/摄

在第三幼儿园,李江看望慰问了该园的副园长唐艳成,并代表党委、政府向该园的教职工致以节日的问候与祝福。交谈中,李江对唐艳成迎难而上,在第三幼开园之初,接受组织的重任,给予高度赞扬,希望她与教职工同心同德,把三幼的教育和教学工作做好。李江还查看了第三幼儿园的基础配套建设情况,了解该园的秋季学期招生情况及师资配备等情况。

在盘阳中学,李江看望慰问了该校教师黄尚强,并送上慰问金和慰问品,祝他节日快乐,对他几十年来勤勤恳恳、孜孜不倦在教学岗位默默付出表示感谢。慰问中,李江还向学校负责人理解学校改扩建情况,希望该校教职工坚决拥护党委政关于教育发展布局的决策,认真做好本职准备工作,提高教育教学质量。


    9月9日,自治县党委副书记覃家旺到县第四小学、寿乡花园小区看望慰问一线教师及退休教师,向他们致以节日祝贺和诚挚问候。

    在县第四小学,覃家旺实地查看教学设施建设情况,详细了解师资队伍等情况,并与优秀教师代表杨娜亲切交谈,询问教师们日常工作和生活情况,为他们送去节日的祝福,对他们扎根在一线、奉献在一线表示感谢。鼓励他们增强教书育人本领,为培养德才兼备、全面发展的学生作出应有贡献。

图为覃家旺到寿乡花园小区看望慰问退休教师黄宗义。丘胜娟/摄

在寿乡花园小区退休教师黄宗义家中,覃家旺亲切询问他退休后的生活情况、身体状况,并为他送去慰问品和慰问金,感谢他多年来为教育事业的默默付出,希望他保重身体,继续关注我县教育事业,多为我县教育发展建言献策。

叶柳艳、罗雅龄、蓝美凤等自治县领导也纷纷深入各校教师以及退休教师家中开展走访慰问活动。

文件下载:

关联文件: