当前位置:首页 > 更多头条

我县召开2020年创建自治区文明城市迎检动员大会

2020-04-20 09:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁明
【字体: 打印

4月16日,我县在行政会议中心召开2020年创建自治区文明城市迎检动员大会。市委常委、自治县党委书记王军作动员讲话。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲主持会议。自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,以及覃家旺、宁顺波、罗彩梅、罗代胜、覃源文、叶柳艳、班付线、蔡山帝等县领导出席会议。

图为会议现场。梁明/摄

图为王军在会上作动员讲话。  梁明/摄

会上,王军指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是精神文明创建的集中检阅年、闯关年,加强精神文明建设、狠抓创城各项工作落实具有重要意义。创建自治区、全国文明城市,是自治县党委、政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最高、群众获得感很强的一项荣誉,是展示城市实力形象的金字招牌,更是我们打造巴马瑶风壮韵康养小城、创建巴马国际长寿养生旅游胜地的“软实力”与“硬支撑”,全县上下要认清当前严峻形势,凝聚强大合力,奋力拼搏,全力以赴打赢创建自治区文明城市这场攻坚战。

王军强调,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识、深刻理解创建自治区、全国文明城市的重大意义,切实增强创建自治区、全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感;要整治“软懒庸”,激发出创城夺牌的强大动力,相关部门要进一步加大追责问效力度,进一步明确责任,同时,广泛引入群众评价机制,加大社会监督、媒体曝光力度,加大组织和纪律监督力度;要坚持问题导向,建立起城市管理的长效机制,明确路长、监督员、清洁员、保洁员的职责,在LED显示屏、媒体平台或者街道上展开宣传;要下定决心,以攻坚拔寨的斗志打赢打好创城这场硬仗,各级各部门要咬定目标,坚定信心,鼓足干劲,以不懈奋斗的精神状态,以敢做善成的历史担当,坚决打赢创建自治区文明城市攻坚战,为加快推进巴马国际长寿养生旅游胜地、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区建设,推动巴马高质量发展注入强大精神动力,以优异的成绩、崭新的风貌与全国同步迈进全面小康社会。

图为蓝海洲主持会议。梁明/摄

蓝海洲要求,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,提高认识,做好会议精神的传达学习贯彻;要坚定信心决心,紧盯重点任务狠抓落实;要强化督查力度,确保文明城市创建工作取得实效,按时高质高效完成各项迎检工作任务。

图为会议现场。梁明/摄

会上,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳传达了自治区、河池市精神文明建设推进会精神,通报了全县2018年、2019年自治区文明城市年度测评情况并部署各项迎检工作。

文件下载:

关联文件: