当前位置:首页 > 更多头条

王军到那社调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

2020-04-01 10:00     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦 敏
【字体: 打印

图为王军在那社乡扶贫产业食用菌示范基地调研。韦敏/摄

328日,市委常委、县委书记王军到那社乡祥兰村就脱贫攻坚和乡村振兴工作进行调研。王军强调,要严格按照习近平总书记在新年贺词和近期召开的脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,扎实开展各项工作,在巩固脱贫成果的基础上统筹做好乡村振兴工作,造福寿乡人民。

扶贫产业是群众脱贫的重要保障。当天,王军首先来到那社乡食用菌扶贫产业种植示范基地和桑蚕养殖示范基地进行实地调研,详细了解当地扶贫产业带动贫困户发展情况,协调解决产业发展过程中遇到的困难和问题。王军十分关心贫困户的生产生活情况。调研中,王军进村入户走访慰问贫困户,每到一户他都关心的询问贫困户的产业发展、就业、家庭收入来源、子女学习和各种扶贫政策落实等情况,鼓励群众结合党的脱贫攻坚政策,大力发展生产,早日脱贫致富奔小康。

图为王军参加祥兰村扶贫工作周例会。韦敏/摄

调研期间王军参加了祥兰村脱贫攻坚周例会。会上,王军认真听取该村脱贫攻坚工作开展情况以及需要党委、政府协调解决的有关问题。听取汇报后,王军指出,自脱贫攻坚工作开展以来,祥兰村在各级领导的关心关怀及后援单位和广大帮扶干部的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了一定的成效,但也还存在不少的问题。

图为王军在会上讲话。韦敏/摄

王军强调,上级十分关心祥兰的脱贫攻坚工作,自治区党委常委、常务副主席秦如培联系祥兰村并多次前来指导工作,为祥兰村的脱贫攻坚和发展给予了大力的支持,希望大家要明确今后发展的目标要求,严格按照习近平总书记在新年贺词和近期召开的脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,扎实开展脱贫攻坚和乡村振兴各项工作,确保现行标准下贫困人口全部摘帽,全部脱贫。同时,在巩固脱贫成果的基础上统筹做好乡村振兴工作。

就下一步工作,王军要求,要深化产业全带动、收益全链接、保险全覆盖、就业全保障、特困全兜底“五个全”的问题,为高质量脱贫和下一步的乡村振兴做出有力支撑;要充分发挥农村信用体系“五位一体”建设作用,使之成为群众壮大产业的有利条件;要全面做好信访维稳工作,维护人民群众的合法权益,提升社会治理能力;要加快推进乡村旅游项目建设,以旅游助脱贫和乡村振兴。此外,王军还要求要祥兰村要做好脱贫攻坚“表、卡、册”等“四合一”工作;申报一个至少3星级以上的自治区级现代农业示范基地;做好壮大油茶产业的技术支撑等。

自治县领导覃源文、班付线陪同调研。

文件下载:

关联文件: