简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

巴马两个扶贫项目同日开工

2020-03-03 16:10     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

    3月1日,我县举行年产1000万棒食用菌棒加工厂项目和小谷鸡孵化基地第三期工程项目开工仪式。市委常委、自治县党委书记王军出席开工仪式并宣布项目开工。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦理,以及自治县领导覃家旺、宁顺波、班付线、林健、赵岱雷等出席开工仪式。

   

图为凤凰食用菌棒加工厂项目开工仪式现场

    据了解,年产1000万棒食用菌棒加工厂项目位于凤凰乡凤凰村,占地面积108亩,总投资2000万元,资金来源为东西部粤桂扶贫资金。建设内容有:标准化发展菌大棚100个,展示大棚20个,日产3万棒菌棒的10工位生产线1套,菌种研发室1栋,以及管护房、冻库、仓库等配套设施。该项目通过政府投资、企业有偿运营、贫困户参与的“公司+基地+村集体经济/贫困户”的运营模式,项目投产后,可实现年产菌棒1000万棒,年产值3500万元,带动就业人员50-100人,人均年收入2. 5万元以上。

图为那桃小谷鸡孵化基地工程项目开工仪式现场。陈祖/摄

    小谷鸡孵化基地第三期工程项目位于那桃乡民安村,隶属巴马小谷鸡养殖有限公司,为一、二期续建项目。第三期项目占地面积20亩,总投资1000万,项目通过世行贷款,企业建设,贫困户参与的“公司+基地+村集体经济/贫困户”的运营模式,项目建设内容有:6栋标准化种鸡舍,建设面积3612平方,和配备相应的孵化设备。项目建设完成后,预计年增加存栏种鸡6万羽,总存栏达到10万羽,年孵化小谷鸡鸡苗1000万羽,年产值3000万元,带动就业人员30人。可带动巴马县10个乡镇、30个扶贫林下养殖基地,实现村集体经济和贫困户增收,在一、二期的基础上再增加80-100个就业岗位。未来1-3年,公司将继续加大孵化基地的建设,增加产能,实现种鸡存栏突破30万羽,年出苗3000万羽,年产值突破1.2个亿。(陈祖)

文件下载:

关联文件: