县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

王军、蓝海洲等县领导率队检查新型冠状病毒疫情防控工作

2020-01-27 11:28     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

目前,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入一级响应状态,各项疫情联防联控工作已启动。1月25日至26日,市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳等深入乡镇村屯,以及城区医院、超市等开展疫情防控检查工作。

图为王军(右二)到那社乡东烈村检查联防联控工作。韦求蓉/摄

1月26日, 王军一行先后深入那社乡东烈村、甲篆镇坡月村详细了解两地的联防联控工作推进情况。在东烈村,王军认真听取相关人员汇报该村封村等防控工作以及防控一线人员值班等情况,并现场检查防控医疗物资储备和设备使用情况,对全体防控一线人员放弃春节假期、坚守工作岗位、守护一方安宁表示亲切慰问和衷心感谢,并要求全村群众自觉在家隔离14天,希望大家积极配合防控一线人员做好相关防控工作,同心协力打赢这场疫情防控战。

图为王军(中)到甲篆镇坡月村检查联防联控工作。 韦求蓉/摄

在坡月村,王军向相关工作人员详细了解该村外来人口的统计和入住酒店的分布情况。针对当前严峻疫情态势,王军要求,各级各部门要切实提升政治站位,按照中央和自治区、市部署要求,把乡村的清洁卫生做好,密切监测疫情发展,健全完善应急预案,强化物资设备储备,科学调配人力物力,坚持外防输入、内控扩散,坚决打赢打好疫情防控阻击战。期间,王军还勉励全体疾控工作者,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持守土有责、履职尽责,持续发扬能打硬仗、善打胜仗的优良作风,以对党和人民高度负责的态度,切实做好疫情联防联控各项工作,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

图为蓝海洲(左三)到县人民医院发热门诊检查疫情防控工作。蒙安适/摄

1月25日,蓝海洲先后来到自治县人民医院、万泰城超市检查联防联控工作情况。在自治县人民医院发热门诊,蓝海洲与医护人员进行交流,详细了解近期发热就诊、疫情防控工作等情况,对所有工作人员忠于职守、无私奉献的精神表示深深的敬意和感谢。在万泰城超市,蓝海洲详细查看该超市卫生防疫情况,要求该超市要切实做好各类食品的安全保存和安全检查工作。

图为蓝海洲(左二)到万泰城超市检查疫情防控工作。 蒙安适/摄

检查中,蓝海洲强调,务必提高政治站位,要充分认识到做好疫情防控工作不仅是对巴马人民负责,也是对全国人民负责,思想上绝不可松懈;要贯彻落实县委、县政府的各项工作部署,再次认真做好摸底、登记工作,不留盲区、不剩死角,做到全覆盖;要加强统筹协调,充分发挥疫情联防联控机制的作用,广泛开展防控知识宣传,做到妇孺皆知、人人参与,营造全民参与防控的浓厚氛围;各乡镇、各部门要协同作战,一旦检查到发热人员务必及时上报,严格按照应急预案规定程序及时处置,构筑起牢固的疫情防控“堤坝”。(蒙安适 韦求蓉)

相关链接