县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

春节慰问暖人心 浓浓温情话关怀
——自治县领导开展春节慰问活动

2020-01-23 14:22     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

新春佳节来临之际,市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦理,以及覃家旺、宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线等领导分别深入驻地部队、社区、企业和乡村看望慰问军警官兵、离休老干部、优秀人才、劳动模范、困难职工、贫困群众、老党员、退伍军人等,与他们促膝交谈,共话家常,谋划发展,给他们送上慰问品和慰问金,并通过他们,向全县广大干部群众致以新春祝福,捎上了党委、政府的关怀,浓浓的情意,温暖了人心。

王军到城南社区、巴马镇等开展春节前走访慰问活动

图为王军走访慰问“自治区劳动模范”韦红权。苏瑞宁/摄

图为王军走访慰问困难老党员卢金邦。苏瑞宁/摄

1月21日,王军带着县委县政府的温暖和关怀深入巴马城南社区、巴马镇巴发村走访慰问困难党员、劳模和困难低保户,向他们致以新春问候,并送上慰问金和慰问品,祝愿他们身体健康,家庭幸福。在“自治区劳动模范”韦红权家里,王军与他亲切交谈,嘘寒问暖。王军表示,巴马今天取得的成就,是广大党员带领群众一步一个脚印干出来的,各级劳模也在平凡的岗位刻苦奋战、无私奉献,以不平凡的业绩树起了行业标杆,希望各行各业认真学习劳模们的敬业精神,为推动巴马高质量发展继续添砖加瓦。来到巴马镇巴发村盘桥屯走访慰问困难老党员卢金邦时,王军指出,老党员为党的事业和经济社会发展作出了积极贡献,他嘱咐他们要保持积极乐观的心态,有困难就向组织反映。王军还叮嘱随行的镇、社区干部,要多关心老党员的生活,了解他们的实际困难和需求,千方百计为他们解决实际问题,让困难老党员安心度过晚年。在走访慰问困难低保户黄金安家中,了解到此户因残致贫,其子黄正泽又患有精神病时,王军鼓励他们积极克服困难,发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,争取把日子越过越好。同时要求民政等相关部门要帮助他们及时解决实际困难,让困难残疾人充分感受到党和政府的关心关怀。期间,王军还集中走访慰问了城镇住户调查辅助调查员、记账员。

 

蓝海洲到县城区、燕洞镇等开展春节前走访慰问活动

图为蓝海洲走访慰问困难老党员韦应合。黄丽合/摄

图为蓝海洲走访慰问困难群众覃兴录。黄丽合/摄

1月18日,蓝海洲深入燕洞镇走访慰问劳动模范、困难党员、退休干部等,给他们送去党和政府的关怀和祝福。在困难群众家中,蓝海洲表达党委、政府的关心和问候,为他们送上慰问品和慰问金,详细询问了解他们的身体健康状况、家庭人口、经济收入等情况,以及他们目前存在的实际困难、思想动态和诉求,并叮嘱乡镇干部要时刻将他们的冷暖放在心上,帮助他们解决好各种实际困难和问题,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。在黄康正和郑素青家中,蓝海洲对他们在各领域做出的成绩表示肯定,并鼓励他们继续发扬优良作风,充分发挥示范作用,创造出更优秀的工作业绩,为巴马建设作出新贡献。慰问期间,蓝海洲还到甲篆镇坡月村坡纳屯慰问坡纳小区统计人员,对他们的辛勤努力和付出表示感谢,并希望他们在2020年立足岗位,再立新功,促进统计事业再上新台阶。每到一处,蓝海洲都嘘寒问暖,向他们致以春节的问候和美好的祝福。

 

熊朝福到西山乡、教育小区等开展春节前走访慰问活动

图为熊朝福走访慰问市劳模张忠伟。苏瑞宁/摄

1月17日至18日,自治县人大常委会主任熊朝福在自治县总工会、县老干局等相关部门的陪同下,先后深入西山乡、教育小区和解困小区开展春节慰问,为退休老干部、老党员、困难职工以及劳动模范等送去党和政府的祝福与温暖,并为他们送上慰问物资与慰问金。在西山乡加而村朝马屯75岁的困难老党员韦金昌家中,熊朝福亲切询问老人的身体与家庭情况,对他所作出的贡献表示感谢,并嘱咐其保重身体,祝福他健康长寿。慰问期间,熊朝福还慰问了“两属两户”困难家庭韦桂兰户、困难职工黄建宁、“河池市先进工作者”张忠伟、以及100岁的离休老干部杜永才。每到一户,熊朝福都会与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体情况、家庭生活状况和具体困难,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,同时叮嘱他们要照顾好自己的身体,争取把日子越过越好。

李江到县城区、凤凰乡等开展春节前走访慰问活动

图为李江走访慰问离退休干部陆宗祥。陈祖/摄

1月17日,自治县政协主席李江先后深入凤凰乡和城区走访慰问部分困难党员、边缘户和离休干部。为他们送去大米、棉被等慰问物品及慰问金,向他们致以新春的问候和美好的祝福。在韦桂英、黄条尤、陆宗祥等慰问对象家中,李江详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢老党员、老领导为巴马经济社会发展所做的贡献,同时鼓励贫困群众要树立信心,通过勤劳的双手,在县党委、县政府的帮助下,争取早日实现脱贫致富。在慰问现场,李江还叮嘱随行工作人员要周到、细致的做好老同志、困难户的服务保障工作,让每一户群众都能度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  此外,索邦理、覃家旺、宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线等巴投集团领导、自治县领导,也分别深入基层开展走访慰问活动,把党委、政府的关怀和温暖送到广大干群的心坎上。(苏瑞宁 陈祖 韦求蓉 梁艳 黄丽合 梁明 黄欣 詹伟誉)

 

相关链接