县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中国共产党巴马瑶族自治县第十四届委员会第九次全体会议召开

2019-08-06 16:22     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

8月4日,中国共产党巴马瑶族自治县第十四届委员会第九次全体会议在自治县行政办公大楼六楼会议室召开。全会由市委常委、巴马瑶族自治县党委书记王军主持,自治县党委副书记、自治县人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江等第十四届委员会委员、候补委员出席会议。自治县纪委委员和有关方面负责同志,不是县委委员、候补委员的自治县四班领导干部,国旅区管委会和巴投集团班子成员列席会议。

图为会议现场。杨念松/摄

全会听取了坡月片区综合整治的背景和工作方案汇报,听取了坡月片区综合整治规划方案汇报,表决通过了《巴马瑶族自治县坡月片区综合整治暨建设领域扫黑除恶专项行动方案》。

图为表决会议相关议题。杨念松/摄

会议提出,要对坡月片区进行整体规划、整体拆迁、整体建设,打造规范有序、功能齐全、生态良好、环境优美、人与自然和谐共生的宜居、宜游、宜养,具有瑶风壮韵的国际康养小镇。

图为王军主持会议并讲话。杨念松/摄

王军在会上强调:要进一步提高政治站位,充分认识坡月片区综合整治工作的重要性和紧迫性,认识到党中央对拆除违法建筑工作的坚定决心。坡月片区综合整治暨建设领域扫黑除恶专项行动是深入贯彻习近平总书记关于“秦岭别墅”违建整治、“大棚房”整治工作的重要指示批示精神的重要举措,是贯彻落实自治区党委政府关于坡月片区整治建设要求的重要举措,是重塑巴马形象、重铸巴马品质、推动巴马大健康产业发展的重要举措。全县党员干部必须提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识甲篆镇坡月片区综合整治暨建设领域扫黑除恶专项行动工作的重要性和紧迫性,切实把综合整治工作作为一项重要的政治任务来抓。

王军要求,要加强宣传营造氛围,把综合整治活动纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用多种渠道和方式加大宣传力度。要加强组织领导,各单位要坚决按照坡月片区综合整治暨建设领域扫黑除恶专项行动方案要求,强化协同配合,形成工作合力。各工作组要靠前指挥,通过召开群众及候鸟人代表大会等方式,做好群众工作。要进行合理开发,做好开发资金准备工作,要将西山乡勤兰村纳入开发范围。要科学制定安全与风险管控预案,确保综合整治工作扎实有序开展。要严肃政治纪律,对党员干部支持参与“两违”行为并阻挠综合整治活动的行为要进行严肃处理。

王军还强调,要积极请示汇报,尽最大努力争取在综合整治工作上获得上级支持。要将坡月片区“两违”综合整治工作纳入扫黑除恶工作中,把握好开展扫黑除恶工作的时机,实现综合整治与扫黑除恶相互支持、相互促进。要全力以赴,强化督查问责,确保甲篆镇坡月片区综合整治工作取得成效。

图为会场一角。杨念松/摄

最后,全会号召,全县广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住习近平总书记关于巴马生态产业发展的重要指示和当前国家扫黑除恶高压态势的巨大机遇,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,以壮士断腕的决心,不忘初心、牢记使命,同心协力,克难攻坚,坚决完成自治区、河池市党委政府部署的工作任务,坚决打赢坡月片区综合整治暨建设领域扫黑除恶专项行动攻坚战,谱写巴马高质量发展的新篇章。(杨念松)

相关链接