县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县举办第28期干部夜校培训班

2019-08-02 11:38     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

8月1日晚,我县在行政会议中心举办第28期干部夜校培训班。中央党校(国家行政学院)哲学教研部党总支书记赵立地受邀授课。市委常委、自治县党委书记王军,以及李江、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、班付线、肖宇、蔡山帝、王建武等县领导到场聆听讲座。

培训中,赵立地作题为习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》讲座,讲座围绕学习贯彻《意见》,从政治建设是党的根本性建设、政治建设的重大意义、旗帜鲜明讲政治、提升政治领导能力、善于从政治上把大局看问题、弘扬斗争精神增强斗争本领等六个方面,理论联系实际,用大量的事例进行了全面深入的阐释。

赵立新在讲座中指出,《意见》的贯彻落实,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实体现在行动上、落实在工作中。必须坚定理想信念、站稳政治立场,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。必须突出基层党组织政治功能,强弱项补短板,把每一个基层党组织都建设成坚强战斗堡垒。必须抓好“关键少数”,党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

通过学习,参加培训的党员干部充分认识到优化政治生态人人有责,营造良好的政治生态不仅领导干部的表率作用,也需要每个党员的自觉行动。要“从我做起”,努力自我净化、完善、革新、提高,使个人与生态系统之间形成良性循环。(黄肖桦)

图为培训班现场。黄肖桦/摄

图为赵立地受邀授课。黄肖桦/摄

图为参加培训班的领导干部。黄肖桦/摄

图为会议一角。黄肖桦/摄

相关链接