县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

王军到燕洞调研强调:明确发展定位,抓好产业项目促脱贫攻坚

2019-07-29 17:02     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

7月29日,市委常委、自治县党委书记王军到燕洞镇开展脱贫攻坚工作调研活动,详细了解该镇脱贫攻坚各项工作落实推进情况,以及存在的困难和问题。王军强调:要明确发展定位,抓好产业项目促脱贫攻坚,出实招带动贫困户脱贫增收。自治县党委常委、办公室主任班付线陪同调研。

期间,王军先后深入燕洞镇岩廷村和子帽村,走访看望了吴福武、黄大成、李忠等贫困户,详细了解群众生产生活情况。每到一处,王军都认真翻阅帮扶手册,并详细询问他们身体是否健康、家里有几口人、儿女都做什么工作、收入是否稳定,并叮嘱镇、村干部要因户施策,用好扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,切切实实帮助困难群众改善生活。王军还鼓励贫困群众要克服暂时的困难,积极参与当前该镇几个大型种养产业项目,大力发展生产,努力实现增收,争取早日脱贫致富。

王军指出,要充分利用区域优势,整合资源,因地制宜大力发展特色产业,抓好产业扶贫政策,要构建长效、稳定增收的“企业+合作组织+贫困户”产业扶贫机制,积极推动产业项目的落地实施。要主动作为,充分掌握每个贫困户的具体情况和脱贫需求,为贫困户想方法、谋出路,带动贫困户发展产业,确保脱贫工作取得实效。

王军强调,村“两委”、驻村工作队及后盾单位要进一步夯实各项基础工作,要进一步提升帮扶实效,立足群众实际需求,沉下心来帮扶,在精准识别的基础上,坚持“一户一策”,真正做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处,要倾注真情实意,抓实扶贫产业发展,补齐基础设施建设短板,提升群众满意度,用心用情促脱贫。(黄肖桦 丘胜娟)

图为王军调研走访贫困户李忠。黄肖桦/摄

图为王军调研走访贫困户吴源文了解其家庭情况。黄肖桦/摄

图为王军调研走访吴源泽一户了解其收入情况。黄肖桦/摄

图为王军走访贫困户黄大威。黄肖桦/摄

相关链接