县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县召开2019年统计业务知识培训会 

2019-07-08 16:38     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

7月5日,我县召开2019年统计业务知识培训会。国家统计局河池调查队队长陆润开,自治县党委常委、常务副县长田寒露等出席培训会。
  培训会上,陆润开队长开展了住户调查及贫困监测业务培训,并结合实际案例作了统计项目专业分析讲解,要求加快推进精准扶贫、精准脱贫,按照抽样调查原则,实施贫困监测。调查农村居民现金和实物收支、农村住户成员及劳动力从业、农村居民家庭食品和能源消费等情况。总结扶贫开发取得的主要成效,指出扶贫开发存在的问题,从而建立村级巩固脱贫成果长效机制,激发贫困户内生脱贫动力,大力推进产业扶贫、带动贫困户脱贫致富。

田寒露指出,此次培训,目的是为了适应新时代对统计工作的要求,提高我县统计人员的业务水平,提高依法统计、依法治统水平,切实做好我县新时代的统计工作。希望各乡镇各相关部门要珍惜此次业务培训,深化认识,增强做好新时代统计工作的责任感和使命感 ,围绕中心,切实搞好新时代的统计工作;要加强组织领导,全面提升新时代统计能力,为做好全县统计工作和经济社会高质量发展奠定坚实基础。

培训会上,河池市统计局局长吴文忠和副科长唐玉腾也作了相关业务培训指导。(黄肖桦 梁 艳)   

 

图为培训会现场。黄肖桦/摄

图为田寒露作开班讲话。黄肖桦/摄

图为陆润开队长开展了住户调查及贫困监测业务培训。黄肖桦/摄

相关链接