县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

蓝海洲到东山乡调研扶贫工作

2019-07-02 18:34     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

6月29日,自治县党委副书记、县长蓝海洲深入东山乡调研。蓝海洲强调,扶贫先扶智,彻底斩断贫困链条,强化控辍保学力度,要加快推进东山乡易地扶贫搬迁后期工作,完善地头水柜建设及改造升级项目,大力推进发展产业,确保全县2019年如期脱贫摘帽。县政府办、东山乡主要领导陪同调研。

图为蓝海洲(左三)在弄谟村座谈调研。杨念松/摄

当天,蓝海洲先后到弄谟村、江团村实地调研,通过座谈、走访形式,详细了解两村控辍保学、地头水柜建设、危房改造及易地搬迁等扶贫工作开展情况,并走访慰问两户2019年预脱贫户群众,送去党和政府的关怀与期望,勉励他们树立信心,勤劳治家兴业,争取早日脱贫致富。蓝海洲强调:东山乡是我县深度贫困乡镇,能否成功脱贫关系全县脱贫摘帽大事,要提高政治站位,主动担当作为,抓住问题导向这一牛鼻子,追赶进度,确保各项扶贫工作有序推进。要深入调查研究,因地制宜,制订“扶贫先扶智,彻底斩断贫困链条”的精准扶贫方略,重点优先推进教育扶贫,重抓狠抓控辍保学工作,确保每一个建档立卡贫困户学生都有人跟踪关爱、跟踪管理,对家庭贫困的在校学生,在全面落实相关资助政策的同时,尽一切可能给予生活上的帮助;对辍学的学生,学生家长、帮扶干部、教师、学校要拿出有力的措施,确保学生返校就读。

图为蓝海洲在优雅村林下养鸡扶贫产业示范基地调研。杨念松/摄

图为东山乡优雅村林下养鸡扶贫产业示范基地一角。杨念松/摄

 

在东山乡优雅村林下养鸡扶贫产业示范基地,蓝海洲详细了解小谷鸡基地建设和养殖情况,对各个养殖环节都仔细过问。调研中,蓝海洲了解到养殖基地带动当地贫困户务工就业,十分欣慰。蓝海洲指出,要鼓励贫困户安心工作,通过自己的努力早日脱贫致富。据悉,该基地占地面积112亩,项目建设分两期实施,项目总投资350万,建成后基地肉鸡存栏规模将达到8万羽,预计实现年出栏15万羽,年产值600万,可实现利润200万。基地建成后将带动长洞村、卡桥村等5个村47户259人产业发展。

图为蓝海洲实地查看了祖王养牛场建设情况。杨念松/摄

图为江团村祖王养牛场全景。杨念松/摄

 

   在江团村产业基地,蓝海洲实地查看了牛棚厂房等项目建设相关情况,要求建设方要严格按照规划科学施工,尽量降低施工成本;要加大人力物力,加快项目推进力度,确保如期建成并投入使用。

当天,蓝海洲还先后到凤凰中学和凤凰乡垃圾处理厂指导相关工作开展。(杨念松)

相关链接