县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治县第26期干部夜校培训班开班 王军作专题讲座

2019-07-02 15:06     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

6月30日晚,自治县第26期干部夜校培训班继续开班学习,市委常委、自治县党委书记王军作了题为《越是贫困地区越要坚持高质量发展》的专题讲座。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江等到场聆听讲座。

讲座分“从一个热点话题谈起”、“县域经济高质量发展”和“实现巴马高质量发展的路子”三个内容。讲座中,王军从热点的话题讲起,分析了一些地区县域经济高质量发展的成功经验,围绕区、市发展框架,结合巴马实际,通俗易懂地讲授了巴马高质量发展的新路子。

王军在讲座中指出,过去几年,巴马牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,主动适应经济发展新常态,紧紧依托巴马特有的资源优势,大力发展长寿养生旅游产业,联动发展特色农业、生态工业,不断探索县域经济发展新路子。特别是自治区党委、政府作出建设巴马长寿养生国际旅游区的战略部署后,我们把建设巴马长寿养生国际旅游核心区确立为全县的奋斗目标,提出了“三年打基础,五年见成效,八年基本建成”的“三步走”发展思路,成为加快巴马赶超跨越、提速发展的主旋律。

王军强调,巴马进步发展,离不开党的政策的光辉照耀。今年全国“两会”期间,习近平总书记在专题听取广西工作汇报时提出:“利用良好的生态优势,可以发展旅游、康养和其他生态型产业。你们巴马是长寿之乡,百岁老人很多,这些都是发展生态产业很好的条件。”习近平总书记对巴马工作的重要指示精神,成为巴马发展生态产业的根本遵循和行动指南。全县上下要坚决按照习近平总书记的重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把生态优势转化为巴马的核心竞争力,谱写巴马高质量发展的新篇章。

王军强调,当前巴马的发展已经进入了战略机遇期、快速发展期和高质量发展初期,一批重大项目和经济业态即将涌入巴马,我们面临着机遇也面临着挑战。因此,我们必须坚持把从严治党作为引领高质量发展的根本、把解放思想作为引领高质量发展的前提、把构建现代化经济体系作为引领高质量发展的关键、把“三产融合”作为引领高质量发展的重点、把营造服务环境作为引领高质量发展的保障、把奋斗作为引领高质量发展的支撑。不忘初心、牢记使命,带领全县各族干部群众坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设巴马长寿养生国际旅游核心区,为巴马高质量发展而努力奋斗。(韦敏)

图为座谈会现场。韦敏/摄

图为王军作专题讲座。韦敏/摄

相关链接