县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全区扶贫小额信贷工作电视电话会议召开
蓝海洲等县领导在巴马分会场参加会议

2019-06-21 15:30     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月20日,自治区召开全区扶贫小额信贷工作电视电话会议,我县组织各级领导干部收看收听会议。自治县党委副书记、县长蓝海洲,以及覃家旺、王炳卜等县领导在我县分会场参加会议。

图为巴马分会场现场。黄肖桦/摄

图为蓝海洲等县领导在巴马分会场参加会议。黄肖桦/摄

会议强调,金融扶持扶贫对精准脱贫工作的意义重大,各市、县区党政要提高政治站位,压实压紧责任,不折不扣兑现落实扶贫小额信贷政策,做好小额扶贫贷款的风险防控,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴;各级各部门要高度重视,增强政治敏锐性,主动作为,建立沟通机制,搞好协调工作,建立督导考核机制,按照时间节点完成扶贫小额信贷资金回收工作;要做好小额扶贫贷款的风险防控,解决好前阶段贷款中的相关问题,建立完善资金监管办法,加大对利益联结主体生产、经营、收益的保险保障,大力宣传金融扶贫的好做法、好经验,并善于总结与推广;各金融机构要坚持依法依规、户借户还,突出精准,准确理解政策,切实抓好扶贫小额信贷工作,扶持建档立卡贫困户发展产业实现增收脱贫。

图全县扶贫小额信贷工作会议现场。黄肖桦/摄

全区会议结束后,我县召开全县扶贫小额信贷工作会议,通报全县各乡镇1至6月扶贫小额信贷到期处置情况,安排部署下一步工作。会上,巴马信用联社还就扶贫小额信贷到期收回、续贷、展期等相关业务进行培训。(黄肖桦 黄江胜)

相关链接