巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

文明行车礼让斑马线 “让”出城市文明

2019-05-15 17:43     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

5月14日晚,我县在县汽车总站二楼会议室举行“文明行车,礼让斑马线”启动仪式,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席活动并讲话,全县驾驶员代表参加活动并共同宣誓文明行车,礼让斑马线。

启动仪式上,宣传部副部长、文明办主任覃明超宣读《文明行车,礼让斑马线活动倡议书》。百名巴马驾驶员共同宣誓,从自身做起,努力做到文明行车,遵章守法,不抢闯信号,不争道抢道,不占道乱停,礼让斑马线、礼让应急车、礼让专用道;开车前主动系好安全带,并提醒乘坐人员系好安全带;开车时不接、打电话等,不断通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉遵守交通法规,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

叶柳艳表示,文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。各单位、各行业要高度重视、精心组织活动,紧紧围绕“四文明三礼让”(文明行车、文明乘车、文明行路、文明停车,礼让斑马线、礼让应急车、礼让专用道)主题,全面增强市民交通安全和文明出行意识,在全社会营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境,确保这项活动取得实实在在的效果。要开展专项整治活动,交通、运管部门要加大对车辆乱停、乱行、乱鸣笛等违规交通行为的治理力度,加大对行人逆行、乱闯红灯等不文明行为的劝导教育力度。要大力开展宣传教育,着重利用报刊、广播电视台、微信公众号等媒体积极宣传,并适时对不文明交通行为进行曝光,营造对不文明交通行为专项整治的强大声势,同时倡导广大干部群众积极参与对不文明行为的监督。(黄肖桦)

图为启动仪式现场。黄肖桦/摄

图为叶柳艳出席活动并讲话。黄肖桦/摄

图为百名巴马驾驶员共同宣誓。韦善文/摄

相关链接