巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

2019年全县统战工作会议召开

2019-04-15 15:53     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

4月12日,2019年全县统战工作会议在行政办公室大楼六楼会议室召开。会议总结2018年统战工作情况,安排部署2019年统战工作任务。自治县党委副书记覃家旺,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,自治县人大常委会副主任罗雅龄等出席会议。

会上,罗彩梅传达全国、全区、全市统战工作会议精神,并总结2018年统战工作及安排部署2019年统战工作。2018年全县统战干部在自治县党委的正确领导下,紧紧围绕县委、政府中心工作,统筹推进全县党外代表人士队伍建设、非公经济和非公人士发展、民族宗教、新的社会阶层人士、港澳台侨等各方面工作,为推动我县经济社会稳定健康发展做出了积极贡献。

覃家旺要求,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,牢牢把准新时代巴马统战工作的正确方向,充分认识巩固和壮大统一战线的重要性,切实增强做好新时代统一战线工作的紧迫感和使命感,善于利用理论和政策思想,创造性地解决统战工作中遇到的新情况、新问题。要切实加强党的建设特别是政治建设,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护”,坚守团结合作的政治底线。要增强政治责任感和历史使命感,主动自觉地把本地本部门统战工作与自治县党委政府中心工作大局联系起来思考和谋划,在大局中体现作为。要做好新时代统战工作,既要从大处着眼,更要从小处着手,关键是要立足整体、找准方位,从党委政府及广大统战成员最关心、最迫切的现实问题出发,加强调查研究,理清工作思路,明确干什么、怎么干、谁去干,做到心中有数,胸有成竹。要时刻牢记新时代统战工作主线,不断筑牢思想防线,杜绝违纪违法行为,为做好新时代统战工作提供纪律保障。要把各个阶层、各个方面的力量团结起来、凝聚起来,把全社会的一切积极因素充分调动起来,充分发挥出来,让统一战线为全县经济社会全面协调发展做出积极贡献,取得新的进步。

图为会议现场。黄肖桦/摄

图为覃家旺出席会议并讲话。黄肖桦/摄

图为罗彩梅传达全国、全区、全市统战工作会议精神。黄肖桦/摄

图为会场一角。黄肖桦/摄

相关链接