巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全县配合中央扫黑除恶专项斗争督导暨落实自治区、市专项督导反馈问题整改工作部署会召开

2019-04-10 10:09     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导组进驻广西开展督导工作,全面落实整改自治区、市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题,4月3日,我县在行政会议中心召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导暨落实自治区、市专项督导反馈问题整改工作部署会。自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并讲话。熊朝福、李江、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线、肖宇等县领导参加会议。自治县党委副书记覃家旺主持会议。


图:会议现场。韦伟/摄

蓝海洲指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把专项斗争作为自治县党委、政府重要工作来抓。经过为期一年多的专项打击和治理,全县扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,为全县社会大局稳定及经济社会健康发展提供了强有力支撑。


图:蓝海洲在会上作讲话。 韦伟/摄

蓝海洲强调,要提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要加强组织领导,压紧压实责任,强化服务保障,确保迎接中央督导的任务顺利完成;要根据中央督导要求,突出重点领域,抓住关键环节,充分做好迎接督导各项准备;要加大惩治力度,依法严厉打击黑恶势力犯罪,确保取得实效。
蓝海洲要求,要强化线索摸排,动员广大社会群众对涉黑涉恶线索举报,最大限度减少黑恶存量;强化社会治安综合治理,将“千人驻百村”“百警联百村”“一村一警务助理”等工作与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,拓宽服务范围;强化舆论宣传,创新宣传方式,提高群众知晓率和参与率;要立足本职、密切配合、协调行动,不断增强工作合力,真正形成党委统一领导、部门密切配合的工作局面;强化台账整理,按照督导细则查缺补漏,完善迎检材料;强化落实督导考核,开展专项督查,压紧压实基层责任,全面评估各乡镇、各有关部门扫黑除恶专项斗争成效,把专项斗争引向深处。


图:会议现场。 韦伟/摄

会上,自治县党委常委、政法委书记覃源文通报自治区、市扫黑除恶专项斗争督导反馈情况,并就全县扫黑除恶专项斗争整改工作进行安排部署。(韦伟)

相关链接