县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区2019年第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防火工作视频会召开

2019-04-02 17:27     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

4月1日,自治区召开2019年第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防火工作视频会。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、常务副县长田寒露及全县各有关部门负责人在巴马分会场参加会议。

会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理的批示精神,深刻吸取江苏响水特大爆炸事故教训,全面排查隐患,严格安全监管,坚持标本兼治、综合治理,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

自治区会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实自治区会议精神。区、市视频会议结束后,蓝海洲在我县分会场强调,要贯彻落实好习近平总书记、李克强总理的指示批示精神,提高政治站位,强化“红线”意识;认清当前形式,强化责任落实;突出工作重点,强化治本攻坚,突出抓好森林防火、防汛抗旱工作。重点抓好“清明”“三月三”“五一”及汛期重要节点,不遗余力抓好安全生产大检查,严厉整治非法违法行为,坚决取缔不合格经营场所和生产企业,确保万无一失。

田寒露主持我县分会场会议,要求应急管理、消防、交通运输等部门,要加大各个环节监管力度,全面排查整治,坚决遏制重特大事故,确保人民群众产安全和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(黄肖桦 黄瑞萍)

图为会议现场。黄肖桦/摄

图为蓝海洲就我县相关工作进行部署。黄肖桦/摄

图为巴马分会场情况。黄肖桦/摄

相关链接