县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

全县政协工作会议召开

2019-03-29 08:55     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月28日,全县政协工作会议在行政会议中心召开。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并讲话。自治县政协主席李江主持会议。自治县领导罗彩梅、崔哲、李荣洲、黄红桃、黄涛等出席会议。

图为会议现场。黄肖桦/摄

王军在会上指出,在中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年和全国政协十三届二次会议刚刚闭幕之际,我们在这里召开全县政协工作会议,是为了要加强和改善党对政协工作的领导,充分发挥人民政协在推进巴马经济社会高质量发展中的独特优势和重要作用。

图为王军出席会议并讲话。黄肖桦/摄

王军强调,政协是中国特色社会主义事业重要组成部分,是推进科学决策提高执政能力的有效途径,是维护团结稳定促进社会和谐的重要保障,是凝聚各方力量加快发展步伐的现实需求,要站在全局高度,充分认识政协工作的重要性和必要性,切实增强政治责任感和使命感;要进一步加强政协机关建设,按照有担当、有权威、有声音的要求来发挥政协班子作用,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,来加强政协委员队伍建设,提素质强本领,提高政协履职能力和水平,为巴马经济社会发展作出新的更大的贡献;要支持政协围绕团结和民主两大主题履行职能,把加强团结和发扬民主贯穿于政协工作的方方面面,推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化;要加强和改善党对政协工作的领导,切实发挥政协党组的领导核心作用,为政协开展工作创造良好条件,不断推动人民政协事业高质量发展,为谱写新时代巴马发展新篇章而努力奋斗。

图为李江主持会议。黄肖桦/摄

就如何贯彻落实好这次会议精神,李江指出,要始终坚持党的领导,确保政协事业沿着正确方向前进;要始终坚持服务大局,为助推经济社会发展献计出力;要始终坚持大团结大联合,为构建和谐社会发挥更大作用;要始终坚持开拓创新与时俱进,推动政协经常性工作常做常新;要始终坚持强基础激活力,切实加强政协自身建设,为我县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(黄肖桦)

图为会场一角。黄肖桦/摄

相关链接