县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县召开脱贫攻坚工作专题会

2019-03-28 11:31     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月27日晚,我县在行政办公大楼三楼会议室召开脱贫攻坚工作专题会。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,以及覃家旺、罗代胜、叶柳艳、王炳卜、黄红桃等自治县领导出席会议。

会议传达区、市有关会议精神,通报了我县扶贫项目进展、扶贫资金使用进度情况,部署中央巡视脱贫攻坚反馈意见整改推进工作。

蓝海洲指出,我们必须提高政治站位,对照中央专项巡视反馈情况,从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,真认账、真反思、真负责、真整改。

蓝海洲要求,要对照目标任务,按照脱贫摘帽的标准,认识不足,查找差距,尤其是要针对具体存在的问题深入分析原因,找到解决问题的办法;要逐条逐项理清工作思路,突出工作重点,找准主要抓手和切入点;要带头落实精准方略,坚持问题导向,把精准方略贯穿工作始终,对标对表抓落实,确保扶贫资金使用、帮扶措施等精准落实;要带头压实整改责任,各部门、各单位、各专责小组、各乡镇要明确目标任务,把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,强化工作举措,落实责任,抓好整改落实,确保打赢打好全县脱贫攻坚这场硬仗。(黄肖桦 韦敏)

图为会议现场。黄肖桦/摄

图为蓝海洲出席会议并部署有关工作。黄肖桦/摄

相关链接