巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县开展唱响《我和我的祖国》主题教育活动:童心筑梦新时代 我与祖国共成长

2019-03-26 09:37     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着悠扬的旋律,琴声、歌声……交织在一起,国旗飞扬。这是3月25日,我县在县第二小学校园内的一段主题为“我和我的祖国”的现场活动,它让校园成为了一道靓丽风景。

活动中,全校近2000名师生合唱《我和我的祖国》,一起祝福祖国繁荣昌盛。动人的旋律响彻整个校园,诉说着每一位学生对祖国的无限热忱与依恋。

现场的学生一边挥动着手中的国旗,一边动情合唱,每个人脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容,台上歌舞阵阵,台下掌声雷动。合唱表演中,一面巨大的五星红旗渐渐铺开,同学们用向日葵摆出新的“70”的图样,为祖国的70岁诞辰,送上自己的礼物和祝福。

“活动很精彩,让人振奋,表达了我们的爱国情怀。少年强则中国强,我会努力学习,增强本领,将来报效祖国。我也希望祖国越来越强大,越来越繁荣。”第二小学五年级(7)班的罗家铭说道。

本次活动的指导老师黄春平表示,今年是建国70周年,在这70年里,所取得的成就有目共睹,身为中国人,我们感到无比自豪。我们希望借助这个活动,激发孩子们的爱国热情,引导他们勇敢做一名中国梦的追梦人。

主题教育活动,让大家热泪盈眶、心潮澎湃,激起的爱国之情,涌动在每一名师生心中。大家一起铭记这段艰苦奋斗、不平凡的历史,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,继续砥砺前行,以优异的成绩喜迎伟大祖国70华诞。(黄肖桦)

图:全校师生为祖国的70岁诞辰送上自己的礼物。黄肖桦/摄

图:举行升旗仪式。黄肖桦/摄

图:全校师师生共同唱响《我和我的祖国》。黄肖桦/摄

图:同学们一起祝福祖国繁荣昌盛。黄肖桦/摄

相关链接