巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议胜利召开

2019-03-08 12:30     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

图为大会现场。黄肖桦/摄

3月6日,中共巴马瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在行政会议中心召开,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并作讲话。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江等县四家班子领导出席会议。

图为王军讲话。黄肖桦/摄

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中纪委十九届三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委四届五次全会精神,研究部署我县贯彻落实意见和2019年党风廉政建设各项工作。

会上,王军指出,过去一年,我县认真履行全面从严治党主体责任,在党风廉政建设和反腐败工作上旗帜鲜明,态度坚决。全县各级纪检监察组织勇于担当,聚焦主业,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。“两个责任”进一步压牢压实。以上率下,层层传导压力,层层压实责任,坚持“一案双查”,树立了失责必问、问责必严的鲜明导向。作风更加过硬。严格落实中央“八项规定”精神,开展整治形式主义、官僚主义专项治理,有效遏制了社会不良风气。用好用活“四种形态”,一方面,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时教育提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。另一方面,坚持“零容忍”的态度“扶歪树”“治病树”,持续巩固和强化了不敢腐的震慑效应。

王军强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是推动改革开放再出发的重要一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县打赢打好脱贫攻坚战实现整县脱贫摘帽目标、推进巴马高质量发展的关键之年。我县要按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,坚持“稳中求进”总基调,坚持刀刃向内自我革命。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,坚决铸牢理想信念,用党的创新理论武装头脑,补足精神之钙,挺起共产党人的精神脊梁。各级党组织要持续纠治“四风”,坚决打赢作风建设这场硬仗,对落实中央八项规定精神经常性开展“回头看”,让中央八项规定精神在巴马落地生根,要以奋斗的姿态,实干的作风,让奋斗始终成为巴马发展的“主旋律”。 各级纪检监察机关要强化监督体系建设,进一步提升监督实效性,认真落实中央部署,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,以严密有效的监督制约,实现党的自我净化,始终保持党的先进性和纯洁性。

王军最后强调,要不忘初心,强化使命担当,自觉把守纪律讲规矩与担当有为统一起来,务实重行,带头抓好各项工作落实。

图为蓝海洲出席会议。 黄肖桦/摄

图为罗代胜作工作报告。黄肖桦/摄

会议期间,自治县党委常委、纪委书记罗代胜代表自治县纪委常委会向全会作工作报告。与会人员就王军同志的讲话和县纪委常委会工作报告进行讨论,并通过全会报告、公报(草案)。

图为会场一角。 黄肖桦/摄

全会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。(黄肖桦)

相关链接