巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

蓝海洲在子帽村整村脱贫群众动员会上强调:倾情倾力决胜脱贫攻坚

2019-02-21 18:44     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月20日,自治县党委副书记、县长蓝海洲深入燕洞镇子帽村,召开整村脱贫群众动员大会。蓝海洲强调:今年是我县整县脱贫摘帽年,要倾情倾力决胜脱贫攻坚,高质量完成目标任务。

图为蓝海洲在动员会上讲话。黄肖桦/摄

蓝海洲在动员会上指出,燕洞镇子帽村作为2019年脱贫摘帽村,必须跟上全县脱贫攻坚的步伐。要激发贫困自身的内在动力,摒弃"等靠要"思想,主动去脱贫致富,做到真脱贫、不返贫。全村上下要齐心协力,迎难而上,密切配合,全力以赴,确保全面完成脱贫攻坚任务。

蓝海洲要求,要对全村已脱贫115户贫困户进行巩固提升,确保不返贫;加大基础设施扶贫力度,按全村扶贫项目库项目抓好2019年度建设工作;加强精神扶贫,实行扶贫与扶智、扶志相结合,摒弃"等靠要"思想;加大教育脱贫攻坚力度,增加贫困户的就业机会,积极引导贫困户参加劳动技能培训,掌握增收致富本领,提高贫困户的创业能力;要加强组织协调,通过组织外出务工、加强家庭产业指导、切实落实贫困户奖补入股等工作,让贫困群众想干、敢干、能干、会干,扎实开展脱贫攻坚产业帮扶,努力创建好两个以上农民专业合作社,能带动20%以上的贫困户就业,切实提高群众增收效益。要对照“十一有一低于”的标准,补短板,强弱项,确保每一项脱贫摘帽的指标都全面完成,2019年计划脱贫37户186人全部达标,到年底实现全村脱贫摘帽。

蓝海洲强调,2019年是我县整县脱贫摘帽年,全县上下要凝心聚力,共同努力,一起奋斗,打赢打好脱贫攻坚战。

图为蓝海洲(右二)了解巴使屯贫困户陆汉学一家生产生活情况。黄肖桦/摄

期间,蓝海洲还深入到巴使屯贫困户陆汉学、陆荣林家中,详细了解他们在生产生活中遇到的困难问题,鼓励他们增强脱贫信心,一心一意抓生产,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。蓝海洲随后到那门屯等地查看基础设施项目和产业项目建设情况。(黄肖桦 梁明)

相关链接