巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

住建部副部长倪虹到我县调研乡村建设工作

2019-02-14 11:17     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月13日,住建部副部长倪 虹一行到我县调研指导村庄建设和农村垃圾治理等工作。倪虹强调:农村村庄建设要彰显地方文化特色,留住乡愁,因地制宜发展特色产业,助力乡村振兴;要加强农村垃圾治理工作,打造宜居乡村,建设壮美乡村。自治区党委常委、人民政府副主席严植婵陪同调研。

期间,倪 虹先后来到坡纳屯和盘阳河一带进行实地调研,详细了解巴马乡村建设和农村垃圾治理工作开展情况。在坡纳屯,倪虹认为,近年来巴马贫困村屯在各级党委、政府的项目资金扶持下,依托旅游景点建设,引进旅游开发公司发展旅游扶贫产业,通过公司+农户模式打造休闲与文化旅游基地,建成民宿等乡村旅游设施。这种凭借旅游扶贫开发脱贫致富的做法值得肯定和推广,希望巴马继续把生态乡村活动与产业发展特别是旅游业发展相结合,与脱贫攻坚工作相结合,实现产业发展、群众致富、环境改善的良好效果。

在盘阳河一带,倪 虹对巴马把盘阳河上升到自治区级层面进行立法保护,并加大投入加强沿河一带污水和农村垃圾治理工作的做法给予肯定。倪虹强调,生态就是品牌,希望巴马要继续全面贯彻落实河长制工作,擦亮山清水秀的生态品牌,把生态优势转化为经济优势,推动地方经济高质量发展。要把农村垃圾治理摆在更加突出的位置,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,推进农村垃圾治理工作,构建农村垃圾治理长效管护机制,打造宜居乡村,建设壮美乡村。 

自治区住建厅厅长周家斌,市委常委、常务副市长韦朝辉,市委常委、自治县党委书记王军等陪同调研。(黄肖桦 韦敏)

图为倪虹(左三)一行了解坡纳度假村农家旅馆情况。黄肖桦/摄

图为倪虹(左三)一行在坡纳度假村调研村庄建设、农村垃圾治理工作。黄肖桦/摄

相关链接