县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

王军到东山调研脱贫攻坚工作

2019-02-11 11:13     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

王军到东山调研脱贫攻坚工作强调

全力以赴 决战决胜 坚决打赢脱贫攻坚战

2月10日,市委常委、自治县党委书记王军到东山乡了解贫困村产业发展、基础设施建设等情况,研究部署推进全乡脱贫攻坚工作。王军强调,东山乡是全县脱贫攻坚工作的主战场,任务艰巨,困难重重,要认清形势,科学研判,统筹规划,从基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁等多方面加大力度,全面决胜脱贫攻坚。自治县党委副书记覃家旺,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱等陪同调研。

期间,王军深入东山乡弄仁屯、弄软屯等地,查看该乡贫困村农民种养专业合作社、屯级道路建设、易地搬迁、危房改造等工作推进情况。每到一处,王军都认真听取东山乡、扶贫办、畜牧局、环保局等负责人汇报相关情况,进一步深入了解该乡在脱贫攻坚工作、产业发展、基础设施等存在的困难问题。

王军指出,东山乡地处大石山区,自然资源贫乏,条件落后,需要解决的基础设施问题多,脱贫攻坚任务重,要花一番心思,下一番非凡功夫,方能从当前困境中脱围而出,顺势而上。

王军强调,要坚定不移全力抓好产业脱贫工作,引导专业合作社发展好养殖肉猪、土鸡、山羊等产业,并谋划好如何让东山的“山货”走出山门;要与大企业进行合作,以提供优质原料基础,逐步开辟供货销售市场,切实实现产业效益;要推进贫困村基础设施建设工作,加快推进这项重要的民生工程,东山乡要严格按照确定的建设目标和标准,积极协调,统筹规划,确保在危房改造和村内基础设施建设工作方面干出实效;要持续抓好易地搬迁这项重点工作,东山乡及其后援单位要找准突破口,加大动员宣传力度,并认真统计县城、乡府、村部搬迁点户数,分类好,规划好,实施好,努力通过搬迁这条好出路助推全乡脱贫攻坚工作。

调研中,王军还多次提到,2019年是我县决胜脱贫攻坚的一年,是实现所有贫困村全部出列目标的一年,希望全县各级各部门领导干部,要时刻牢记身上重任,以更加饱满的工作热情抓落实、抓推进,积极投身脱贫攻坚工作,为如期实现巴马全面脱贫奔小康贡献力量。(黄肖桦)
 

图为王军到东山乡卡桥山根农民种养专业合作社调研养殖产业情况。黄肖桦/摄

图为王军到东山乡卡桥村弄仁屯调研基础设施建设情况。黄肖桦/摄

图为王军到东山乡卡桥村弄软屯调研危房改造建设情况。黄肖桦/摄

相关链接