县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

蓝海洲深入基层开展春节慰问活动

2019-02-02 16:33     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

声声问候显真情,句句祝福暖民心。2月2日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲带着党和政府的温暖和关怀,深入燕洞镇开展春节前走访慰问活动,为劳动模范、孝老爱亲先进人物、下岗职工、驻村第一书记、退休干部等送去党和政府的关心关怀和新春的祝福。

在燕洞镇龙甲村龙满屯,蓝海洲慰问了2017年度“中国好人榜”孝老爱亲模范人物杨彩春,在得知杨彩春曾担任20多年的村干部、15年村党支部书记,是全县少有的“杨门女将”,她不仅能把自己的家庭生产生活打理得井井有条,照顾好家中的两位年近80的父母,她还自愿照顾本村97岁的杨春秀和74岁的葛彩凤两位孤寡老人的生活起居。蓝海洲鼓励她继续发挥示范和引领作用,带动周围更多的人争做好人、关爱他人,推动社会主义核心价值观建设。

在燕洞镇交乐村村部,蓝海洲看望慰问了河池市国土资源局派驻燕洞镇交乐村第一书记覃正锋,蓝海洲听取了驻村第一书记和帮扶队员工作情况,详细了解第一书记住宿等生活情况。他表示,驻村第一书记和帮扶队员要克服困难,坚守一线,扎根基层,要厘清脱贫思路,积极谋划好脱贫工作,确保贫困群众能够尽快增收致富,过上幸福小康生活。

接着,蓝海洲慰问了燕洞镇龙田村的全国劳动模范杨顺良。蓝海洲关切地询问杨顺良的身体情况和家庭生活,对他带领群众改变了前辈战天斗地的发展方式,跳出山弄寻富路,赋予山村新的发展活力,做出的突出贡献表示崇高敬意。蓝海洲表示,要弘扬劳模精神,以劳动模范和先进人物为榜样,见贤思齐、爱岗敬业、勇于创新,为巴马的建设贡献智慧和力量。

当天,蓝海洲还深入城区走访慰问退休干部杜永才、糖厂下岗职工黄春萍等。每到一处,蓝海洲都与慰问对象促膝交谈,了解他们的家庭生活情况、身体健康情况等,并向他们致以春节的问候和美好的祝福。(黄肖桦)

图为蓝海洲慰问2017年度“中国好人榜”孝老爱亲模范人物杨彩春。黄肖桦/摄

图为蓝海洲看望慰问河池市国土资源局派驻燕洞镇交乐村第一书记覃正锋。黄肖桦/摄

图为蓝海洲慰问燕洞镇龙田村的全国劳动模范杨顺良。黄肖桦/摄

图为蓝海洲走访慰问退休干部杜永才。黄肖桦/摄

图为蓝海洲走访慰问糖厂下岗职工黄春萍。黄肖桦/摄

相关链接