县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会典型事例分析会

2019-02-01 17:15     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月1日,自治县人民政府党组班子在行政办公大楼三楼会议室召开2018年度民主生活会典型事例分析会。自治县党委副书记、县长蓝海洲主持会议。自治县领导田寒露、叶柳艳、肖宇、崔哲、蓝善柏、王炳卜、赵岱雷、陆志梅等出席会议。

此次会议旨在强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。

会议以书面的形式通报了自治县人民政府党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,2018年度民主生活会筹备情况,以及2018年度民主生活会征求意见建议情况。

蓝海洲代表人民政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他政府党组班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

对照检查发言和相互批评结束后,蓝海洲代表人民政府党组班子作表态发言。蓝海洲要求,班子要提高政治站位,加强自身建设,从党的利益、人民的利益出发,切实把党的全面领导落到实处,自觉接受党委领导,贯彻落实党委工作部署,增强斗争本领,加快建设具有巴马特色的现代化经济体系,扎实推动高质量发展。要强化团队协作,确保形成合力,自治县人民政府党组班子成员及自治县人民政府领导同志要带头讲团结,各条战线要协调一致,形成合力,要多沟通、多交流,避免工作断档,确保政府工作高效有序运转,心往一处想,劲往一处使,真正形成民主与集中、自由与纪律相统一的政治局面,确保全县经济工作取得新突破。要保持廉洁自律,全面从严治党,班子将按照县委的部署和要求,继续强化政治意识和规矩意识,切实担负起党风廉洁建设、意识形态、基层党建主体责任,自觉接受各方面的监督。强化工作落实,争创良好业绩,认清形势的严峻性,增强紧迫感和责任感,坚持统筹安排,抓住重点行业、重点企业,找准突出问题,集中精力,克服困难,形成强大工作合力,打一场攻坚战。积极稳妥推进各项改革,打赢打好脱贫攻坚战,锲而不舍实施项目牵动,千方百计提高经济运行质量,坚决实现年初确定的工作目标。民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力。要认真进行总结,继续深查细照,努力把政府班子建成上级放心、群众满意、务实创新、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,团结带领全县各族人民,不忘初心,砥砺前行,努力为决胜脱贫攻坚、决战国旅区建设、稳步推进广西大健康产业龙头基地和“深巴试验区”建设、加快建成全面小康巴马而不懈奋斗。

会议还对民主生活会典型事例进行分析。(黄肖桦 梁明)

图为会议现场。黄肖桦/摄

图为蓝海洲主持会议并作讲话。黄肖桦/摄

相关链接