县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

“三下乡”活动让群众暖心又开心

2019-01-23 17:30     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

1月23日,自治县委宣传部牵头组织文明、科协、教育、农业、公检法司等13个单位50人深入燕洞镇开展文化科技卫生“三下乡”活动,深受到广大村民欢迎。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳到场参加活动。

巴马县委宣传部和燕洞镇党委根据《中共中央宣传部等关于2019年春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》《中共中央宣传部等关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》文件精神和区市相关文件要求,把“三下乡”活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和“红色文艺轻骑兵”精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,不断提升广大人民群众的文化获得感、幸福感,丰富全县广大人民群众在春节期间的文化生活的重要抓手,极力营造健康、文明、团结的节日氛围。

此次活动共设立咨询台13处,开展宣传文明过节、宣传控辍保学、移风易俗行动宣讲、法治宣传咨询、农业科技培训、免费义诊等活动,当天共接受群众咨询1000多人次,送出各种科普资料1000多份,县委宣传部和县书法协会还义务书写赠送春联90对,县文广新体局组织艺术团演员以打赢脱贫攻坚战为主题为当地群众奉上一台丰富多彩的文艺演出,让基层群众享受到文化的实惠。(黄肖桦)

图为叶柳艳到场参加活动。黄飞/摄

图为文化一条街活动现场。黄肖桦/摄

 

 

图为义务书写春联活动现场。黄肖桦/摄

图为志愿者向群众宣传社会主义核心价值观。黄肖桦/摄

图为义诊活动现场。黄肖桦/摄

图为文艺演出活动现场。黄肖桦/摄

相关链接