巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中国农业科学院深圳农业基因组研究所到巴马考察

2019-01-09 08:05     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

1月8日,中国农业科学院农业基因组研究所副所长饶敏杰、唐中林一行考察组到我县考察并召开座谈会。市委常委、自治县党委书记王军主持会议并讲话。自治县党委副书记、县长蓝海洲,巴马国际旅游区投资发展有限公司总裁叶继扬,自治县党委常委、副县长崔哲出席座谈会。

王军指出,交通不便、信息闭塞、技术落后等因素,致使巴马农业发展相对滞后。当前,要发展好巴马农业,需要做好两件事情:一是处理好农业规模化、产业化的问题;二是坚持“品牌+资本+技术”模式,打好“长寿巴马”品牌,促进巴马农业朝高端化方向发展。

就双方合作工作,王军指出,一是要把握好合作的定位。希望中国农业科学院深圳农业基因组研究所以深圳帮扶巴马、深巴试验区建设为契机,引进发达地区先进经验技术,帮助巴马建立起现代农业发展模式。二是双方签订合作协议,力争在巴马建立一个未来农业科技创新平台,建立以大数据为导向的科技,制定健康长寿食品的标准、具体的项目、农业区块链等。三是希望中国农业科学院深圳农业基因组研究所帮助巴马做好未来农业发展规划,确定好农业发展的道路。四是建立合作机制。双方成立工作组,将工作责任落实到人,推动双方合作工作深入开展。

饶敏杰结合巴马地区发展、产业发展规划、农业布局定位等内容为巴马农业发展提意见建议。希望通过农业技术、高新技术和大数据技术的引用,创建高质量高水平的现代农业体系和生态安全的产业体系,推出新地方地理标志性产品,为打造巴马品牌提供科学依据,为巴马大健康产业发展贡献力量。

会上,蓝海洲向考察组介绍巴马基本情况;与会人员进行交流发言。

图:王军讲话。张玉/摄。

图:蓝海洲介绍巴马基本情况。张玉/摄。

图:饶晓敏讲话。张玉/摄。

图:座谈会现场。张玉/摄。

相关链接