当前位置:首页 > 滚动大图

自治县2020年度基层党(工)委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会召开

2021-02-22 12:25     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦 敏
【字体: 打印
    2月19日,我县在自治县行政会议中心召开2020年度基层党(工)委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议,就各基层党(工)委书记履行基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任情况进行述职和评议。市委副书记、自治县党委书记王军主持会议并作总结讲话。市委对这次述职评议会议高度重视并派员到会指导。

▲会议现场。 韦敏 摄

王军主持会议并作总结讲话。 韦敏 摄

    自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县党委副书记覃家旺以及伍海尉、田寒露、罗彩梅、覃源文、韦健、韦先栋、班付线、王建武等自治县领导参加会议。

   会上,各乡镇党委书记就2020年推动落实全面从严治党主体责任进行现场述职,百林乡党委、直属机关工委、公安局党委、教育党工委、卫生健康党工委和两新组织党工委作书面述职。王军对各述职对象履职情况进行了一一点评,在肯定成绩的同时,指出了大家在工作中存在的问题和不足,并指明下一步努力的方向。

    王军在总结讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”规划开局之年,做好2021年各项工作,事关全局、事关长远。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心使命,切实履职尽责,推动各项工作取得更大成效、迈上新的台阶。

    就下一步如何推动落实全面从严治党主体责任,王军要求,全县各级党组织要全面深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定不移抓党建、抓基层、打基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要切实加强党对意识形态工作的领导,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照“一个高举”“两个巩固”“三个建设”要求,从严落实意识形态工作责任制,高标准抓好意识形态工作。

    王军强调,本次述职评议会,既是交流点评、考核检查的总结会,也是研究问题、明确方向的部署会。希望各乡镇各部门认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和自治县党委的各项部署要求,切实担负起管党治党的政治责任,从严从实抓好整改提高,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推进巴马国际长寿养生旅游胜地、广西大健康产业龙头基地和深圳巴马大健康合作特别试验区建设,努力开创巴马更加辉煌的明天提供坚强有力的政治保障和组织保障。

▲会议现场。 韦敏 摄

    会上,与会人员对述职相关人员进行了民主评议。自治县党的建设工作领导小组成员,自治县纪委、自治县党委组织部、自治县党委宣传部领导班子成员,各基层党(工)委书记、自治县党委巡察办主任、自治县党委巡察组组长参加会议;“两代表一委员”代表、基层干部群众代表应邀参加评议。

文件下载:

关联文件: