简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治县第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-04-24 16:15     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦敏 陈祖 罗荣玉 丘胜娟 罗盛华
【字体: 打印

424日,巴马瑶族自治县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在行政会议中心胜利闭幕。

图为会议现场。罗荣玉/摄

自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委副书记覃家旺,以及宁顺波、罗彩梅、覃源文、韦仕邱、班付线等领导在主席台前排就座。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县政协主席李江以及索邦理、田寒露、罗代胜、王建武、林健等县领及县法院院长、县检察院院长、大会主席团成员在主席台上就座。熊朝福主持闭幕会。

图为大会主席台。罗荣玉/摄

大会应到会代表177人,实到会代表159人,符合选举规定

会议以无记名投票、等额选举方式,选举吴昌勋同志为自治县人大常委会副主任,黄尤贵为自治县人民法院院长和部分自治县人大常委会委员通报了2019年度“三个满意度”测评情况,表彰十五届人大四次会议代表建议办理工作先进单位、提出高质量建议的优秀人大代表、在脱贫攻坚“三联系五带头”活动中带领群众脱贫致富先进人大代表和十五届人大五次会议十佳代表建议、批评和意见表决通过政府、人大、法院、检察院工作报告和计划、预算报告的决议草案

图为熊朝福主持会议。罗荣玉/摄

闭幕会上,受市委常委、自治县党委书记王军同志的委托,覃家旺代表自治县党作讲话。覃家旺指出,这次会议是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。会议审议了一系列重要的工作报告,作出了相关决议、决定,明确了2020年我县经济社会发展的奋斗目标和主要任务。

覃家旺作讲话。罗荣玉/摄

覃家旺指出,2019年,是巴马发展历史上具有里程碑意义的一年所取得的成绩是各级党委坚强领导的结果,是全县广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,饱含着自治县人大和全体人大代表的辛劳和汗水。

就做好2020年各项工作,覃家旺强调,一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导树牢四个意识,坚定四个自信坚决做到两个维护,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。二要围绕中心大局,聚焦聚力促发展。按照中央、自治区、河池市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实好党委、政府工作报告列出的各项任务,确保经济社会发展持续健康发展。三要勇担当重实干,狠抓工作落实。对重大项目建设、关键性改革、脱贫攻坚、疫情防控、维护稳定等工作,特别是面对全面深化改革进入深水区、脱贫攻坚进入决战期、全面小康进入决胜期、疫情防控进入关键期等形势任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头创造性开展工作,把各项事业推向前进。四要密切联系群众,持续改善民生。积极反映社情民意,让党委、政府的决策部署更加贴近基层群众需求;要发挥好政策宣讲、释疑解惑作用,引导群众依法、有序、理性表达意愿和诉求,引导社会各界理解、支持和参与全县各项工作;要切实在保障和改善民生中发挥重要作用,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

覃家旺强调人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。自治县党将一如既往地重视人大工作,自治县人大及其常委会要进一步增强责任感使命感,认真履行职责,一府一委两院要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,各部门要积极支持人大依法行使职权,不断开创人大工作新局面全县干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,只争朝夕、不负韶华,推动巴马高质量发展不懈奋斗

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

图为会议现场。罗荣玉/摄

文件下载:

关联文件: