县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

我县召开自治县党委常委会扩大会议暨自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议

2020-01-29 16:59     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

1月28日,市委常委、自治县党委书记王军主持召开自治县党委常委会扩大会议暨自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议。蓝海洲、覃家旺、宁顺波、田寒露、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线、蔡山帝、王建武等自治县党委常委领导出席会议,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦理,以及县直各相关单位主要领导和各乡镇党委书记列席会议。

图为会议现场。罗盛华/摄

会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神及习近平总书记的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会扩大会议暨自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议精神,听取我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部运转情况汇报。

图为王军在会上讲话。罗盛华/摄

王军要求,各级各部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中共中央政治局常务委员会会议精神及习近平总书记的重要讲话精神上来,要充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性,做好打硬仗、打持久战的准备;要严防疫情外部输入,进一步加强我县各个路口的核查监测工作,各个核查路口不允许非巴马车辆和非巴马籍人员进入;要确保我县交通通畅,各核查路口的人员要注意疏导办法,加快核查,保证道路通畅;要加强对从疫区回来学生、务工人员以及已经进入我县的疫情输出地人员进行科学性、规范性、严谨性地管理,对即将回巴马的候鸟人和务工人员要先申请,通过审批后要自行居家医学观察14天;要进一步加强我县疫情防控工作的宣传,营造团结一致、万众一心的氛围,要对我县先锋模范带头作用的基层党组织、党员、抗击疫情的先进代表进行宣传;对滞留在我县的湖北游客要给予关心、关怀,要让他们感受到党委政府和巴马全社会对他们的关爱;要保障市场供应,确保广大人民群众的日常生活,坚决打击哄抬物价、私自交易的行为;各值岗人员要坚守岗位,不能出现漏岗、缺岗、迟到等现象,切实做到守土有责、守土尽责。

图为会议一角。罗盛华/摄

就全县脱贫攻坚工作,王军要求,各项标准和要求不降,方式方法要转变。每个村的脱贫攻坚工作由县脱贫攻坚指挥部和后援单位主要领导在内的6人组成一个工作小组,负责该村的脱贫攻坚巩固和提升工作,确保全县脱贫攻坚工作稳步推进。(罗盛华)

相关链接