县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

广西第十四届运动会火炬传递抵达巴马

2019-10-28 16:04     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
    10月27日,广西第十四届运动会火炬传递仪式(河池巴马站)在城东举行。

图为火炬传递仪式现场。罗荣玉/摄

      广西壮族自治区体育局群体处处长韦建勋,河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,河池市委常委、巴马瑶族自治县党委书记王军,广西广播电视台副台长李绍荣出席火炬传递仪式,河池市人民政府发展研究中心主任、人民政府副秘书长潘扬权主持仪式。河池市文化广电体育和旅游局局长王迪,巴马瑶族自治县党委副书记、县长蓝海洲,广西广播电视台新闻中心(新闻频道)副主任刘红明,广西社会体育运动发展中心主任林敬华等领导出席仪式。

图为陆海生宣布火炬传递正式开始。罗荣玉/摄

图为韦建勋点燃圣火盆。罗荣玉/摄

图为李绍荣点燃火炬并交接给1号火炬手。罗荣玉/摄

      8时25分,火种护卫队护送火种灯进场,韦建勋点燃圣火盆,李绍荣点燃火炬移交给第一棒火炬手,陆海生宣布庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递(河池巴马站)正式开始。接着,来自全河池市各区县各行各业70名优秀代表正式传递火炬,传播巴马激情。

图为王军在火炬传递仪式上致辞。罗荣玉/摄

      王军在仪式上致辞时说,7月26日,在百色起义纪念碑前采集了广西第十四届运动会火炬传递的火种,经过了七个设区市的传递来到了河池市,来到了巴马。在此,谨代表河池市,巴马瑶族自治县党委、政府和全县各族人民向护送火炬到来的各位同志表示诚挚的问候,向前来参加火炬传递各位同志、各位朋友表示热烈的欢迎,向大力支持本次活动的新闻媒体朋友和企业界人士表示衷心的感谢。
      王军指出,在自治区党委、政府的坚强领导和亲切关怀下,河池各族人民发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,谱写了一曲曲团结拼搏、艰苦奋斗的篇章,开创了全市经济社会发展的新局面。广西第十四届运动会圣火今天以河池巴马为新起点,圣火的祝福在这里传递,我们将以此为契机,不忘初心、牢记使命,深入开展“六大行动”,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力谱写新时代河池发展新篇章,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

图为火炬手在寿乡大道奔跑。莫羡文/摄

图为火炬传递收火仪式结束

      据了解,此次庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递(河池巴马站)以“传承红色基因,担当历史使命,建设壮美广西,共圆复兴梦想”为活动主题。火炬传递路线以城东文体路为起点,巴马民族体育馆为终点,全程约1小时,传递路程约3.5公里。火炬传递活动由来自巴马县各单位以及学校的学生代表共370人来完成,其中设有70名火炬手和6名护跑手。(自治县融媒体中心)

相关链接