县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸深入东兰巴马开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:推动主题教育高质量开展 坚决打赢打好脱贫攻坚战

2019-10-15 09:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   10月12日至13日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入东兰县、巴马瑶族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“六访六破”调研活动。何辛幸强调,全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“六访六破”活动,重点瞄准扶贫领域中服务群众“最后一公里”问题,聚焦群众关注强烈的民生难题,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

图为何辛幸(前排中)在巴马县所略乡骑吉养马场调研。 张玉/摄。

各地建档立卡贫困户生活过得怎样,当前还有哪些问题急需解决?扶贫产业发展如何?已脱贫户是否有返贫现象?易地扶贫搬迁群众生活是否有保障?村级集体经济发展如何?扶贫工作队的工作能否让群众满意?带着这些问题,两天来,何辛幸翻山越岭,走村入户,从东兰红水河畔到巴马瑶乡山弄,从田间地头到养殖厂房,留下了一个个脚印。

何辛幸非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。在东兰县花香乡扶贫移民新城、隘洞镇旱洞村冷洞屯,巴马县东山乡弄谟村坡常屯、西山乡卡才村百了屯、所略乡龙凤村易地安置点,何辛幸先后走访易地扶贫搬迁户、已脱贫户、预脱贫户付永成、覃辉、陈乜灯、陈金龙、韦汉祥、韦汉辉、覃家文、覃乜蒙、韦子贤、赵金凤,与大家促膝交谈,认真检查核实扶贫手册相关数据。“家庭收入来源是什么?生活有保障吗?”“扶贫政策都享受到了吗?”“住院医疗报销是否到位?”“小孩在哪里上学?”“现在还有什么问题和困难?”何辛幸一一问道。临行前,何辛幸鼓励已脱贫户要在感恩中再接再厉,发展生产,巩固脱贫成果;贫困户、预脱贫户要在党委、政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱掉贫困帽。

发展产业是实现脱贫的根本之策。何辛幸先后来到东兰县花香乡乌鸡产业基地、隘洞镇旱洞村拉供刺梨育苗基地,巴马县东山乡弄谟村巴马飞鸡养殖点、巴优生态竹狸养殖基地、西山乡卡才村小谷鸡基地、所略乡龙凤龙甲扶贫产业林下养殖示范基地、易地安置点食用菌基地、福乡村千亩油茶示范基地、骑吉养马场等,实地考察扶贫产业、村级集体经济发展等情况。何辛幸要求,要结合实际,因地制宜,大力发展扶贫产业,切实做到前端抓好技术支撑、中间抓好生产组织、后端抓好市场营销,进一步扩大扶贫产业覆盖面,努力增加贫困群众收入和做大做强村级集体经济。

调研中,每到一个地方,何辛幸认真了解各地基层党组织建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。何辛幸强调,全市各级党组织要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,深入开展主题教育,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,坚决做到守初心、提信心、用诚心、赢民心。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员率先垂范积极投身脱贫攻坚战,全面完成年度各项目标任务,以实实在在的工作成效体现主题教育成果。

图为何辛幸(左一)看望巴马所略乡龙凤村贫困户。张玉/摄。

调研期间,何辛幸还看望驻村“第一书记”、扶贫工作队员和乡镇脱贫攻坚指挥部工作人员,详细了解大家工作生活情况,希望大家再接再厉,攻坚克难,带领贫困群众早日脱贫致富奔小康。

市委常委、巴马县委书记王军在巴马县陪同调研。市委常委、秘书长孔建忠一同调研。(罗昌亮)

相关链接