县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

广东省和自治区联合调研组到我县调研东西部扶贫协作工作

2019-06-13 11:19     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月22日至23日,广东省和自治区联合调研组到我县调研东西部扶贫协作工作开展情况。广东省省委副秘书长、接待办主任于敏,自治区党委副秘书长、办公厅副主任黄汝生参加调研。市委常委、自治党委书记王军,市委常委、秘书长、办公室主任孔建忠,副市长顾楠洲,县领导肖宇、班付线陪同调研。

图为调研组在巴马国旅区旅游集散中心调研。 黄肖桦/摄

图为调研组到六能移民安置点幼儿园进行调研。黄肖桦/摄 

22日下午,调研组深入旅游集散中心、深巴试验区、六能移民安置点幼儿园进行调研,详细了解我县大健康发展规划和幼儿教育发展情况。调研组希望我县要抓住机遇,在大健康产业发展中下足功夫,不断补齐短板,加快推进深巴试验区建设,把大健康产业做大做强。要以东西部扶贫协作为契机,落实好教育对口帮扶工作,加快推动巴马幼儿教育发展。调研组表示两省区党委政府高度重视东西部扶贫协作工作,多次会谈,高位推动深圳与巴马开展联谊交流和务实合作,助力巴马打赢打好脱贫攻坚战。

图为调研组慰问东山乡长洞村弄灯屯贫困户兰正良。 韦伟/摄

23日上午,调研组深入东山乡长洞村弄灯屯、凤凰乡扶贫搬迁点等地走访慰问贫困户,查看危房改造、易地搬迁后续扶贫产业发展,详细了解贫困群众的生活生产以及扶贫政策落实情况。调研组充分肯定了我县脱贫攻坚战工作取得的成效,希望县委县政府主动作为,积极谋划,奋力攻艰,不断夯实基础设施建设,及时巩固脱贫成果,确保全县如期实现脱贫出列。同时,要加大政策宣传,加快扶贫产业项目建设,吸引更多贫困户参与到产业脱贫攻坚战中,促进群众稳定增收、高质量脱贫。要用好用活扶贫政策,引进企业入驻易地搬迁安置点,积极做好企业服务,确保搬迁群众充分就业,实现搬得出、住得下、能致富的目标。
王军感谢广东省长期以来对巴马的大力支援,并表示要按照东西部扶贫协作“共商合作、共建平台、共兴产业、共筑保障、共保安全”的五个机制,推动抓党建促脱贫攻坚、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、旅游扶贫和产业扶贫六大示范区建设,积极打造东西部扶贫协作区域对口帮扶的典范,同时用好帮扶资金,建好管好帮扶项目,加快推进粤桂扶贫产业示范基地建设。(黄肖桦 韦伟 丘胜娟)

相关链接