县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

我县在河池市(深圳)招商项目推介洽谈会签下2亿元投资

2019-05-06 09:37     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月5日,2019广西河池市(深圳)投资合作推介会在深圳市五洲宾馆深圳厅举行,我县凭借特有的资源优势,成功签下2亿元投资,招商推介洽谈会取得了丰硕的成果。

图为推介会现场。黄肖桦/摄

图为唐云舒在推介会上致辞。黄肖桦/摄

项目推介洽谈会上,市委副书记、市长唐云舒致辞时说,广东广西山水相连、人文相近,自古以来就有非常密切的商贸往来,深圳与河池渊源颇深。近年来,河池深化“放管服”改革,招商引资项目代办服务实现全市全覆盖,为招商引资项目实行全程代办服务,全面推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。如今的河池,商机无限,趁着今后市政府迁移宜州建设宜州新区、 “深圳巴马大健康合作特别试验区”建设深入推进以及河池市后发展动力十足等发展大势,特别是河池将把握粤港澳大湾区发展机遇,主动融入粤港澳大湾区开放合作格局,加强与粤港澳地区联系对接,围绕交通基础设施、文化旅游、产业配套、生态保护等领域深化合作,实现互联互通、互补互动,必然带来无限的商机和丰厚的投资回报。河池欢迎深圳及全国各地的企业家到河池深入考察、洽谈交流,谋求更多的商机及合作,发挥各自优势,共同创造更加美好的未来。

图为陈彪在推介会上致辞。黄肖桦/摄

深圳市人民政府党组成员、深圳市对口支援领导小组副组长陈彪致辞,并欢迎各位企业家、各位来宾参加此次推介会。2016年9月,深圳与河池正式确立扶贫协作关系以来,深圳累计向河池投入财政帮扶资金近8亿元,实施援建项目170多个,涵盖了学校建设、住房保障、道路建设、文化旅游、农产品产销项目等领域,帮助和带动13 .26万名贫困人口实现稳定脱贫,占河池全市脱贫人口总数的17.65%,为河池市打好脱贫攻坚战作出积极的贡献。同时协作共建“深圳巴马大健康合作特别试验区”,引导深圳大中型企业参与河池大健康产业投资发展,促成深圳市投控公司与河池市和巴马县就开发建设“深巴试验区”签署了合作框架协议,中航、华昱、1979、招商地产、文化和健康发展促进会、华盛泰等43家深圳企业入驻巴深试验区,为河池经济发展、产业升级注入新活力。

图为陆海生作招商推介。黄肖桦/摄

市委常委、宣传部部长、副市长陆海生作招商推介,从资源禀赋、 区位交通、生态环境三个方面介绍了河池的基本情况,并从康养产业、旅游产业、特色农业、生态工业等四个方面,详细介绍了河池的重点招商方向,以及宜州新区和金宜城市走廊、深圳—巴马大健康合作特别试验区两大投资区域。

陆海生表示,河池除享受西部大开发、左右江革命老区振兴规划等国家普惠政策外,还于2019年出台了相关扶持办法,在项目建设用地、财政资金补助、金融服务、上市(挂牌)、企业用电、行政收费、人才用工、招商奖励、一企一策等方面,给予企业大力支持,扶持力度逐年加大。同时,扶贫车间优惠、招商引资项目代办服务、在国定贫困县投资企业IPO绿色通道、行政审批提速服务等享有的特别优惠政策,也将助力企业到河池投资创业。

图为蓝海洲、崔哲等自治县领导向有关企业推介巴马投资资源优势。黄肖桦/摄

签约仪式上,唐云舒、陈彪、陆海生以及有签约的县(区)主要领导等共同见证项目签约;自治县党委副书记、县长蓝海洲见证项目签约;自治县党委常委、人民政府副县长崔哲代表自治县党委、自治县人民政府与有关企业签约。推介会由河池市副市长、广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池指挥部指挥长顾楠洲主持。

图为崔哲(左一)与有关企业负责人签约现场。黄肖桦/摄

据了解,此次我县成功签约巴马现代农业综合项目,计划总投资2亿元,项目主要涉及旅游休闲。(黄肖桦)

相关链接