县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

县委书记接待日:王军零距离倾听民声解民忧

2019-03-29 09:07     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月28日,市委常委、自治县党委书记王军在自治县信访局群众信访服务中心开展“县委书记接待日”活动,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心帮助群众排忧。自治县党委常委、常务副县长田寒露,自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县人民法院党组书记、院长韦挺,巴马国际旅游区管委会副主任、巴马镇党委书记覃锋等参加接访活动。

图为接访活动现场。苏瑞宁/摄

在接访中,对巴马镇龙洪村群众所反映的关于淀粉厂大桥建设问题,王军书记耐心倾听来访群众心声,仔细记录,并认真询问参加接访县领导以及相关部门责任人,详细了解淀粉厂大桥建设进度情况。

王军强调,开展领导干部大接访活动,是集中解决群众反映强烈的热点难点问题、有效化解社会矛盾的重要途径,是进一步转变干部作风、密切党群干群关系的有效举措。淀粉厂大桥建设关系到巴马镇龙洪村、西山乡弄友村等几千农民群众的生产生活,关系到农民群众脱贫致富的切身利益,自治县分管领导以及相关责任部门要高度重视,深入群众,进一步改进工作作风,下真功夫为人民群众排忧解难。

图为王军倾听并回应群众诉求。苏瑞宁/摄

为有效推进淀粉厂大桥建设,王军要求:一是依法终止原相关单位的协议,自治县司法局等相关部门要尽快拿出依法终止的意见和建议。二是重新启动淀粉厂大桥招投标工作,各级各部门要把群众利益摆在第一位,把淀粉厂大桥放在我县所有基础设施建设中的重中之重,交通局和移民局要尽快重新制定方案,并倒排工期,确保今年7月初重新开工。三是做好沟通、汇报工作,自治县政府以及相关部门要积极向自治区移民局作专题汇报,争取得到上级部门的大力支持。四是强化责任落实,一抓到底。要切实强化责任担当,通过查找问题举一反三,强化整改,确保项目各项工作落实落地。对推诿扯皮,不作为,慢作为的部门和个人要提交县纪委,追究其相关责任,全力推动淀粉厂大桥项目建设,全心全意全力为群众排难解忧、办实事办好事。

图为来访群众诉说请求。苏瑞宁/摄

王军强调,当前,国际旅游区巴马核心区建设正酣,深圳巴马大健康合作特别试验区、广西大健康产业龙头基地建设工作渐渐步入正轨,决战脱贫攻坚工作扎实开展,巴马正进入战略机遇期、快速发展期、高质量发展初期和困难矛盾集中爆发期,做好信访工作,解决群众普遍关心的实际问题和难题,对维护社会稳定、营造良好发展环境意义重大,全县各级领导干部、各相关部门和乡镇要提高政治站位,强化大局意识、宗旨意识,认真细致、抓实抓好全县信访工作,深入群众,及时了解掌握群众所急所需问题,采取切实有效措施加以解决,真正做到想民之所想,急民之所急,办民之所需,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,促进社会和谐稳定,为巴马高质量发展创造有利条件。(苏瑞宁)

相关链接