巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

秦如培到巴马开展春节走访慰问活动

2019-01-28 02:53     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

新春佳节即将来临,困难群众的生产生活过得怎么样。自治区党委、政府一直牵挂于心。近日,带着对联系点群众的深情厚谊,自治区党委常委、常务副主席秦如培到我县开展春节慰问活动,看望慰问了老党员、劳动模范、参战退役人员、贫困户、特困户以及残疾人代表,给他们送去党和政府的关怀温暖和新春祝福。

“春节快到了,来看看您,祝您健康长寿,新春愉快。”一进屋,秦如培握着老党员黄树青的手,与他拉起了家常,详细了解他的身体健康状况和生活起居情况,给他送上慰问品和慰问金。

“这两天在县里参加‘两会’,释放各种催人奋进消息,有自治区党委、政府的大力支持,巴马的发展一定会越来越好。”正在县城参加‘两会’的自治区劳模苏贵锋握着秦如培的手说道,感谢党和政府春节期间来慰问我们,我将继续发挥掌握的技术,带动大家发展种桑养蚕产业,带领更多老百姓发家致富。

道别了苏贵锋,离开了县城,秦如培又前往那社乡大洛村那谷屯慰问参战退役人员苏景丁,与他拉起了家常,详细了解他的身体健康状况,并叮嘱随行的县、乡领导干部,切实关心参战退役人员后续生活情况,让他们感受到党委和政府永远记住他们、关心关注他们。

在残疾人罗妈杏家中,秦如培详细了解她的病情治疗恢复情况,鼓励她积极治疗,坚定意志,战胜困难,并号召全社会各界爱心人士多为残疾人解决实际困难和问题,不断营造行善向上氛围,让他们时刻感受到社会大家庭的温暖。

“家里都种了什么,发展什么养殖业”“困难是暂时的,幸福生活是靠艰苦奋斗出来的”“大家要坚定信心,在党和政府的关心下,不等不靠,自力更生,要通过勤劳的双手早日过上更加幸福美满的生活......”在贫困户梁光是、廖克杰、廖庆明,特困人员廖庆芬、李大丰家中,秦如培与他们促膝交谈,倾心交流,一一了解他们家庭生产生活、子女上学情况、家庭主要收入来源等,鼓励他们坚定信心,并嘱托随行的县、乡领导干部,脱贫路上绝对不能让一个贫困群众掉队,要加大帮扶力度,创新帮扶举措,充分挖掘、发挥当地的资源优势,大力发展特色种养、旅游扶贫等产业,确保广大贫困群众实现高质量脱贫,把祥兰村打造成一个可推广、能复制、有经验、可借鉴的精准扶贫工作亮点。

慰问期间,秦如培还先后来到祥兰村那华屯食用菌基地、那华屯桑蚕项目、六瑶屯油茶示范点、周羊屯调研风貌改造等项目点调研。

自治区政府副秘书长黄胜杰,自治县党委常委、常务副县长田寒露陪同参加慰问。(凌吉荣)

图为秦如培(中)看望慰问老党员黄树青。凌吉荣/摄。

图为秦如培(右二)在看望慰问贫困户梁光是,并与他拉起家常。凌吉荣/摄。

图为秦如培(右一)在看望慰问参战退役人员苏景丁。凌吉荣/摄。

图为秦如培(左)在看望慰问残疾人罗妈杏。凌吉荣/ 摄。

图为秦如培在看望慰问特困人员廖庆芬。凌吉荣/摄。

图为秦如培(左二)在看望慰问特困户李大丰,并与他了解帮扶成效情况。凌吉荣/摄。

相关链接