当前位置:首页 > 部门动态

巴马县统计局召开2021年固定资产投资统计业务培训会

2021-02-25 11:00     来源:巴马瑶族自治县统计局     作者:罗丽英
【字体: 打印

为主动适应投资统计制度改革,全面提升各部门及项目业主投资统计业务能力,进一步提高投资领域统计数据质量。2021年2月24日,巴马县统计局举办了2021年固定资产投资统计业务培训会。统计局投资股全体成员以及各项目单位统计员共70多人参加会议。

会议学习了统计法律法规、联网直报平台操作、报表上报制度培训等;布置2020年统计年报报表工作及2021年月报工作,并就相关要求及注意事项予以说明;以及建立统计台账要求。

培训会上,县统计局专业人员演示了如何做好项目审批备案的操作,对项目入库存在的问题以及如何按要求做好投资统计项目入库资料和查询材料做了详细讲解。通过本次培训,进一步提高了我县在库项目统计员的依法统计意识和综合业务能力,为填报统计报表数据质量打下扎实的基础。


图为全县固定资产投资统计业务知识培训会现场。

文件下载:

关联文件: