当前位置:首页 > 部门动态

罗城县赴巴马教育局考察学习学校安全管理及食堂食品配送工作

2021-02-25 16:35     来源:巴马瑶族自治县教育局     作者:罗小媚
【字体: 打印

224日上午,罗城县人民政府办公室副主任窦宏余率考察组一行8人,到巴马县教育部门考察交流学校安全管理及食品配送工作。


图为巴马县与罗城县考察组交流学习现场。 罗小媚/


巴马县教育局相关负责人介绍了巴马县学校安全管理工作及巴马县学校食堂食品集中采购统一配送情况,以及巴马县学校安全管理的具体措施和取得的成效及学校食堂食品采购运行方式、食堂食品原料价格的确定、资金支付管理、配送情况等做法,同时在交流会上提出面临的困难和处理办法努力真正实现政府、教育部门省心、家长安心,师生放心的学校安全、食品安全管理,保障学生健康成长。


图为巴马县分享工作经验做法发言现场。罗小媚/摄


考察组表示,将借鉴和学习巴马县的成功经验和有效做法,结合实际,加强部门联动,加强督导检查,做到守土有责、守土尽责,巩固和提高学校安全管理、食品和资金安全成效,抓住“两个安全”不放松,确保学校食堂安全运营。促进学校安全管理,进一步规范食堂食材原材料采购工作。


图为考察组人员到巴马配送有限公司实地观摩学习现场。 佚名/


两县以座谈交流、实地观摩学习取经的方法进行交流。考察组随行人员有罗城县市场监督管理局食品餐饮监管股股长、罗城县发展和改革局价格股干部、罗城县教育局副局长及相关业务股室负责人,巴马县教育局主要分管领导及相关业务股室责任人、工作人员参加交流学习。

文件下载:

关联文件: