当前位置:首页 > 部门动态

合作互利 共同育人 助力脱贫攻坚

—广西现代职业技术学院147名学生到我县顶岗实习

2020-09-14 17:42     来源:巴马瑶族自治县教育局     作者:李大朝
【字体: 打印

近日,广西现代职业技术学院147名小学教育专业学生到我县开展为期一个学期的顶岗实习生涯,他们到达巴马后,即在县青少年活动中心大教室举行简短的顶岗实习启动仪式。

仪式上,自治县教育局韦宇旺副局长寄语实习生,要虚心向结对老师学习,努力学到真本领,同时,要尽情发挥自身优势,为巴马教育注入新鲜血液,助力脱贫攻坚。

图为顶岗实习启动仪式现场。 李大朝/摄

“我们一定会虚心学习,积极进取,为巴马全面决战决胜义务教育保障攻坚工作贡献一份力量,保证不辜负巴马人民和母校老师的期望。”一位不知名的学生大声地说道。

仪式结束,147位实习生便马不停蹄地跟随各自实习学校领队奔赴工作岗位,迎接新的学习和挑战。

图为县五小领队带着实习生高高兴兴地回校。 李大朝/摄

据悉,为充分发挥基础教育单位及地方高等院校的资源优势,在人才培养方面开展深度合作,形成知行合一的共同育人机制。巴马县教育局与广西现代职业技术学院在合作互利、共同育人上达成一致:广西现代职业技术学院按照巴马的需求,于2020年秋季学期选派小学教育专业学生到巴马顶岗实习,安排实习带队教师定期到巴马了解学生的生活、工作和思想状况,做好实习生的管理工作。学生到岗后巴马即给每人提供300元的床上用品,免费提供住宿,顶岗实习期间每人每月可享受900元生活补助,安排指导老师跟岗指导。

此次顶岗实习既是响应习总书记实施乡村振兴和扶贫攻坚战略,助力巴马脱贫攻坚的重要举措,同时,也是培养、锻炼新人的有效途径。

文件下载:

关联文件: