当前位置:首页 > 部门动态

自治县人社局召开传达学习河池市“人社服务快办行动”工作现场会暨就业培训工作推进会精神会议

2020-09-11 16:13     来源:巴马瑶族自治县人社局     作者:陆锦化
【字体: 打印

97日上午,巴马县人社局组织召开传达学习河池市“人社服务快办行动”工作现场会暨就业培训工作推进会会议精神。

图为会议现场。陆锦化/摄影

会上,人力资源和社会保障局党组书记、局长周昱传达学习河池市“人社服务快办行动”工作现场会暨就业培训工作推进会的会议精神对下一步工作进行部署强调

     会议要求,一是紧盯市人社局《关于调整全市2020年度部分人力资源和社会保障事业发展计划任务的通知》,并对表对标年初既定的任务,逐条定对策、抓落实销号,确保每项工作都抓紧抓实抓出实效。 二是明确工作的重点、难点,采取超常措施各个突破。当前人社服务快办、就业、职业技能培训、农村劳动力转移就业新增人次、农村劳动力调查、社保卡新增持卡办理等就是我们推进工作的重点,如何加快就业补助资金、职业技能提升行动资金、农民创业就业补助资金、中央工业企业结构调整专项资金等四资金支出使用是我们工作的难点创新工作方法、借鉴他县做法、想办法去解决,去突破。

 会议强调全局干部职工一定统一思想认识,真抓实干,全面贯彻落实河池市“人社服务快办行动”工作现场会暨就业培训工作会议精神强化责任担当,保持定力,坚持不松劲,全面完成年度人社行业扶贫和联系村脱贫攻坚工作目标任务压实责任,对表对标,明确短板、重点,努力突破难点,确保如期完成年度人力资源和社会保障事业发展计划各项工作目标任务

 会议强调开展人社服务快办行动,是深入贯彻落实党中央关于深化放管服改革、优化营商环境决策部署的重要举措,是以人民为中心、着力提升企业群众的获得感和满意度的重要行动,是今年全国人社系统的工作重点。全局各部门要进一步通力配合,协调配合,持续改进优化人社服务,把平时的工作实际与当前正在开展的人社系统练兵比武紧密联系起来,不断提高自身的业务能力和综合素质,共同努力搭建好为人民服务的人社平台,全力推进县级人社部门政务服务水准再上新台阶。

文件下载:

关联文件: