当前位置:首页 > 部门动态

巴马为教师亮灯送祝福

2020-09-11 08:40     来源:巴马瑶族自治县教育局     作者:李大朝
【字体: 打印

在这个满载收获和喜悦的时节里,第36个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。

为弘扬中华民族尊师重教的优秀传统,巴马县教育局按照教育部、教育厅和市教育局的要求,在第36个教师节之夜参与“为教师亮灯”公益活动,希望通过“亮灯”活动,“亮”出尊师重教的时代高度,营造浓厚的节日氛围,为教师们送上最真诚的问候和祝福,让教师感受到实实在在的光荣和自豪。

在寿乡文化广场LED屏上打出了对老师的祝福语“老师 您辛苦了”这一景象吸引了来往市民及广场舞爱好者的目光。

笔者在这拍照时偶遇退休教师李大彪,他激动地说:我也挺感动的,代表着社会对于老师平时辛苦的认可老师们不辞辛劳,立于三尺讲台,用语言播种希望,用彩笔描绘未来,用心血培养下一代值得尊重。

据悉,自2017年起,教育部教师工作司、中国教师发展基金会就联合发起了“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地在教师节当晚在当地地标性建筑为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”“老师,您辛苦啦!”等字样的问候语,号召各界感念师恩,敬礼老师,与全国教师共庆节日。

文件下载:

关联文件: