当前位置:首页 > 部门动态

县纪委监委召开年中工作会议

2020-07-20 20:27     来源:巴马县纪委监委     作者:黄肖桦
【字体: 打印

会议现场。邓雪香/摄

7月17日,自治县纪委监委在行政11楼会议室召开年中工作会议,会上回顾总结2020年度上半年全县纪检监察工作,并研究部署下半年工作任务。自治县党委常委、纪委书记、监委主任罗代胜出席会议并讲话。

会上,通报了上半年全县案件查办进展情况,东山乡纪委、驻自治县公安局纪检监察组和自治县纪委监委第二纪检监察室分别在会上做经验交流发言。

会议指出,今年上半年,全县各级纪检监察机关克服新冠肺炎疫情带来的困难和考验,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩。但也应该清醒的认识到,工作中仍然存在短板弱项,一些问题不容忽视,必须引起高度重视、深入查摆,高质量完成全年纪检监察工作任务。

会议强调,下半年全县各级纪检监察机关要牢牢把握“两个维护”根本任务,深入推进政治监督具体化常态化;持续深入整治扶贫领域腐败和作风问题;保持高压态势一体推进“三不”机制;持之以恒纠治“四风”,坚决纠治形式主义、官僚主义;持续深化改革发挥促进完善发展作用;争取完成届内巡察全覆盖任务。以更高标准、更强担当狠抓落实,坚定稳妥推进全县纪检监察工作高质量发展。


文件下载:

关联文件: