简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

巴马县第三批学生有序返校复课

2020-05-18 09:20     来源:巴马瑶族自治县教育局     作者:李大朝
【字体: 打印

518日,继第一、第二批学生有序复课后,按照错峰错时到校注册要求,巴马瑶族自治县第三批15170名小学一、二、三年级学生顺利返校注册,各校开学复课工作有条不紊、秩序井然。

图为县五小学生接受体温检测场景。 李大朝/摄

“终于开学了,宋校长,我好想您哦!”“黄老师,您想我吗?我可是天天想您哟。”该县第五小学的家长们按耐不住激动的心情,早早就带着孩子来到校门口排队等候,校长和老师们也早早地等候在校门口迎接学生“回家”,久违的师生相见,大家都很开心,脸上满是笑容经过体温监测消毒等程序后学生有序进入校园引导员随即引导学生到各自的教室报到注册,开展开学第一课教学活动

图为县五小学生接受洗手消毒场景。 李大朝/摄

据了解,由于第三批开学的学校点多面广,较多教学点仅有一名教师,为切实保障学生返校复课安全有序,该县从教育卫生健康局、市场监督管理局、各乡镇中心校、卫生院等部门抽调38组成12评估工作组,分别下到乡村小学、教学点指导开学复课工作,包括方案制定、健康排查、返校检查、教学准备、物资保障、防疫措施、清洁消毒等方面逐检查指导确保学生返校复课安全。

另据了解,该县第一、第二批学生开学复课以来各学校严格实行封闭式管理,对校门进行严格管控,校外车辆、人员原则上不得进入校园。错峰错时上下学,学生保持足够间距排队取餐,错时分散就餐,分区域开展文体活动。建立学校、年级、班级和家长四级防控工作网络层层压实责任抓实抓细关键环节,师生身体健康和生命安全得到保障

文件下载:

关联文件: